Александр Радулов: «Не знаю, почему в Москве не ходят на хоккей и футбол. Зажрались, может, москвичи?»

Нападающий «Салавата Юлаева» Александр Радулов рассказал о причинах своего переезда из Нэшвилла в Уфу несколько лет назад, а также удивился плохой посещаемости спортивных мероприятий в Москве.

– У вас имидж совершеннейшего оторвы. Хоть чье-нибудь слово имеет для вас вес?

– Отца, брата. К ним прислушиваюсь. Но окончательное решение, так или иначе, принимаю только сам.

– Вы одна из главных звезд КХЛ, но, как ни парадоксально, именно это является аргументом скептиков, считающих, что наша лига в подметки не годится НХЛ.

– То, что человек не задержался в Америке, вообще ни о чем не говорит. Причины бывают разные – травмы, конфликты с тренером, личные проблемы. Я отыграл в НХЛ два года и вернулся в Россию вовсе не из-за того, что был там не нужен.

– А почему? Деньги?

– И это тоже. Предложение от Уфы было хорошим, чего уж там.

– А каково из Нэшвилла попасть в Уфу?

– Когда ехал – страшно было, не скрою. Но худшие ожидания не оправдались. Город очень приятный – чистый, аккуратный, много новых зданий. А самое главное – люди любят хоккей. За четыре года, что я в Уфе, не помню ни одного случая, чтобы во время матча на трибуне были свободные места. С кем бы мы не играли! А для меня атмосфера очень важна. Когда приезжаешь на матчи в Москву и видишь полупустые залы, руки опускаются.

– Вы можете объяснить этот парадокс? Почему в Москве не ходят на хоккей?

– Да в Москве никуда не ходят! Даже на футбол. Не знаю, почему так. Зажрались, может, москвичи? – заявил Радулов в интервью журналу Playboy.

Вне игры. Александр Радулов

Популярные комментарии
Камаз Отходов
Да не зажрались, просто в Москвобаде популярнее борьба, к примеру, или бараньи бега очень популярны. Так то футбол-хоккей в Точикистоне тоже любят.
Angelic Upstart
Слово «может» в последнем предложении 100% лишнее.
air
Потому что за 500 рублей мне предлагают приехать за час до начала матча, чтоб потолкаться с народом, потому что доблестные органы правопорядка заставят выходить через дальний выход метро, а потом огромной толпой втискиваться в узкие проходы между ограждениями. (припарковаться особо негде, об этом даже не мечтать!) А потом по семь раз выворачивать карманы, как волк в «Ну, погоди». И потому что нормальных стадионов у нас нет, только Локо (но не все болеют за них) и Химки, а ездить туда каждый раз - сомнительное удовольствие. Потому что после матча мы почему-то должны мерзнуть на ветру и снегу по 40 минут минимум. Потому что стакан чая будет стоить, как золотой слиток, а очередь к нему, как в Мавзолей в былые годы. Я уж молчу про состояние туалетов. И вот на все это мы должны закрыть глаза ради унылых 0-0, когда футболисты пройдутся пешочком, а потом даже не сподобятся поблагодарить трибуны. Вот работающие в кинобизнесе уже поняли, что нужно всей этой мишурой типа кафешек, вежливых сотрудников, развлекаловок для детей и проч. заманивать посетителей. Может, и футбольные чиновники до этого дойдут. Когда у клубов будут свои стадионы, разумеется, не раньше. В хоккее инфраструктура кстати получше, так что всем рекомендую. Не идеал, но лучше. Причем я не трепетный ангел, с ностальгией вспоминаю, каково это в ноябре стоять на Динамо в метель :)) И меня матерящиеся карланы на секторе напрягают не больше, чем встреченные на улице. Но вот за 500 рублей я все-таки хочу видеть номер футболиста без помощи подзорной трубы и без общения с нашей полицией. Поэтому даже абонемент второй год не покупаю уже. А на хоккее, повторюсь, классно! Ходите, у кого есть возможность!
Еще 255 комментариев

Еще по теме

258 комментариев Написать комментарий