Туктамышева может выступить на командном чемпионате мира

Тренер Алексей Мишин сообщил, что одиночница Елизавета Туктамышева может выступить на командном чемпионате мира, если ISU разрешит участвовать в нем 15-летним спортсменам.

«Федерация России будет ходатайствовать о том, чтобы допустить 15-летних спортсменов, которым можно участвовать на этапах Гран-при, к командному чемпионату мира», – сказал Мишин.

Также тренер отметил, что при подготовке спортсменки были ошибки.

«Нашей ошибкой стало то, что мы допустили ее к чемпионату России, потому что после финала Гран-при она была уже «неживая», – цитирует Мишина РИА Новости.

Напомним, сегодня стало известно, что Туктамышева пропустит юниорский чемпионат мира.

Популярные комментарии
Valia555
Вообще-то в ISU существует 3 различных рейтинга. 1- ISU World Standings for Single & Pair Skating and Ice Dance Это тот, на который ссылался vice_versa. Повторю эту ссылку: http://www.isuresults.com/ws/ws/wsladies.htm Здесь суммируются результаты 3-х последних сезонов, т.е., 2009/2010, 2010/2011 и 2011/2012. По ним, разумеется у Сотниковой и Туктамышевой результаты ощутимо ниже, чем у Леоновой и даже Макаровой. Ведь в 1-м сезоне девочки не принимали участия из-за возрастного ценза вообще, во 2-м - только в юниорских соревнованиях, которые дают гораздо меньше баллов, чем взрослые, да и этот-то не полноценный ввиду невозможности участвовать в ЧЕ и ЧМ. И этот рейтинг не дают представления о силе спортсмена на настоящий момент. 2-й рейтинг ISU Season’s World Ranking for Single & Pair Skating and Ice Dance : http://www.isuresults.com/ws/wr/wrladies.htm Здесь - результаты текущего сезона. По нему у Лизы 3 место среди россиянок после Леоновой: 5 1454 Alena LEONOVA и Коробейниковой: 10 1121 Polina KOROBEYNIKOVA Полине 612 очков принесло 4 место ЧЕ (вот вам и доказательство того, что взрослые турниры ценятся гороздо дороже юниорских) Далее из наших: 13 983 Elizaveta TUKTAMYSHEVA 14 971 Ksenia MAKAROVA 17 898 Adelina SOTNIKOVA 25 656 Polina AGAFONOVA 29 600 Julia LIPNITSKAIA Этот рейтинг хотя и дают более достоверную картину на текущее время, но и он не вполне отражает истину, так как некоторые спортсмены участвуют в большом количестве различного уровня соревнований и набирают по мелочам неплохую сумму, а другие, более сильные, обходятся только главными стартами сезона, а ЧМ и Ючм еще не проводились. Именно по окончательному результату этого рейтинга и называются участники ГП будущего сезона. 3-й рейтинг ISU Judging System - Season Bests. Ссылка на него в сезоне 2010/2011: http://www.isuresults.com/isujsstat/sb2010-11/sbtslto.htm Здесь фиксируются самые высокие оценки, полученные спортсменами в сезоне на соревнования, проводимый под эгидой ISU
Valia555
Во втором рейтинге нет Монько-Халявина. Причины понятны. Хотелось бы узнать, есть ли у них хоть какая-то возможность участия в ГП в будущем году ============================ Думаю, навряд ли, ведь сезон, практически, пропущен. Вот в нынешнем, по результатам прошлого, им была такая возможность предоставлена. Но... Думаю, если все пойдет у пары на лад, их могут заявить на домашний этап.
Ответ на комментарий to Dublin
Извиняюсь за офтопп... Во втором рейтинге нет Монько-Халявина. Причины понятны. Хотелось бы узнать, есть ли у них хоть какая-то возможность участия в ГП в будущем году? Буду благодарна за ответ)))
odd lane
Вообще-то Макарову должна бы заменять не Шелепень, а опередившая её на ЧР Бирюкова. Это было бы более справедливо.
Еще 24 комментария

Еще по теме

27 комментариев Написать комментарий