Олег Браташ: «В ситуации с «Крыльями Советов» все упирается во дворец спорта»

Известный в прошлом голкипер «Крыльев Советов», а ныне главный тренер МХК «Спартак» Олег Браташ поделился мнением о ситуации с клубом из Сетуни.

– Что происходит с вашими родными «Крыльями Советов»? Есть ли шанс на возрождение? Сможет ли команда в ближайший сезон заявиться если не в ВХЛ, то хотя бы в РХЛ?

– Это наша общая боль. Особенно для тех, для кого «Крылья» – родной дом. Для меня, для других ребят, кто там вырос и отдал большую часть жизни этому клубу. Но, к сожалению, тем людям, которые сейчас владеют дворцом спорта в Сетуни, неинтересен хоккей в целом и «Крылья Советов» в частности. Именно по этой причине сейчас там большого хоккея нет. Слава богу, не загнулась пока существующая школа. Словом, все упирается во дворец спорта. Насколько я знаю, сейчас там непонятная ситуация насчет документов. Даже были желающие купить этот дворец. Мне это известно. Желание продать у людей также имеется, но что-то там не в порядке с документами. Поэтому получается замкнутый круг. И им не нужно, и продать они дворец никому не могут.

– Есть ли угроза существования самой детско-юношеской школы «Крыльев Советов»?

– Надеюсь, до этого не дойдет. Хотя такая опасность существует. Дворец спорта уже старенький. Его нужно содержать, вкладывать в него деньги. Не знаю, насколько будут этим заниматься тамошние руководители. Пока дворец будет функционален, надеюсь, никому не позволят закрыть школу – одну из лучших, легендарных в стране. А так давно бы ее убрали, если можно было бы. В общем, школу могут закрыть, если стареющий дворец спорта станет нефункционален, – цитирует Браташа «Спорт день за днем».

Популярные комментарии
pichevique
Браташ лукавит, спокойно существовали в Подольске и Лужниках, играли и выходили в Суперлигу. А проблема во внутреннем раздрае в клубе. Старенький дворец спорта это прошлый век. Если даже удастся его передать клубу, то там все равно никакого КХЛ не получится.
Proline
Дворец в Сетуни - лучший из всех старых московских арен. Если вложиться в его реконструкцию - будет дворец в котором можно будет играть на уровне хотя бы ВХЛ ещё лет 20. Посмотрите, в какую конфетку превратил ХК Донбасс древний дворец 1975 года постройки а-ля Воскресенск http://hcdonbass.com/home/club/arena?lang=ru. А в Сетуни дворец и на 5 лет моложе, и лучше изначально по проекту. Осталось только адекватных хозяев найти.
Ответ на комментарий pichevique
Браташ лукавит, спокойно существовали в Подольске и Лужниках, играли и выходили в Суперлигу. А проблема во внутреннем раздрае в клубе. Старенький дворец спорта это прошлый век. Если даже удастся его передать клубу, то там все равно никакого КХЛ не получится.
Nick Nichols
Сегодня у всех во дворец спорта упирается...

Еще по теме

3 комментария Написать комментарий