Виктория Буцаева: «Есть девочки, которые более, чем Корпи, достойны второго места»

Тренер Виктория Буцаева, работающая с фигуристкой Полиной Коробейниковой, рассказала, что ждала от спортсменки медаль на чемпионате Европы и объяснила, почему Киира Корпи не заслуживает второго места на турнире.

О результате: «Я же знаю набор элементов Полины, все то, что она может делать, поэтому я рассчитывала на призовое место. Говорю это совершенно откровенно и не буду скромничать. Неважно, даже если бы она в произвольной программе неудачно выступила, была бы, например, десятой, я все равно бы вам сказала открыто – рассчитывала на попадание в призы».

О будущем: «Стимул для совершенствования, на мой взгляд, для Полины то, что на этом чемпионате она единственная фигуристка, показавшая сложный каскад – тройной флип-тройной тулуп. Двойной аксель-тройной тулуп, что в квалификации, что в произвольной программе. Вот мысль о том, что она единственная на чемпионате Европы, кто владеет такими сложными элементами, ей может помочь. То есть другие спортсменки, та же Костнер, тоже, возможно, ими владеют, но они их не показывают».

О прогрессе женского фигурного катания: «В отдельных странах оно прогрессирует. Очень прибавили француженки, и очень прибавили шведки. На удивление хорошо откаталась Виктория Хельгессон. Я бы, например, ее поставила не на пятое, а на второе место. Потому что уровень ее катания и исполнения прыжков по сравнению с серебряными и бронзовыми призерками Корпи и Гедеванишвили был выше. Также бросается в глаза, как растет женское одиночное катание в Италии, вслед за Костнер тянется Валентина Маркеи, испанка хорошая. Так что уровень и в целом, можно сказать, подрос».

О втором месте Корпи: «На мой взгляд, это просто несерьезно. С таким набором элементов фигуристка занимает второе место… Я считаю, есть девочки, которые более его достойны. У нас все-таки фигурное катание, а не балет на льду. Это и прыжки, и сложные элементы. Это то же самое, как если бы мужчина с пятью тройными прыжками призовое место занимал. Просто смешно», – приводит слова Буцаевой РИА Новости.

Популярные комментарии
тат
вот согласен с Викторией,Корпи мало того что технически слабовато,так и откатала с косяками,не должна была быть на втором месте,да и Геденищвили тоже((( на втором Полина,на третьем Виктория...
Артур07
(продолжение)Но это все лирика. Теперь факты А причем здесь, собственно говоря, уровень фигуристки? Это кинофестиваль или все-таки соревнование? Мы будет рассуждать о возможностях фигуриста или о фактических результатах спортсмена, который, замечу, считается путем складывания набранных баллов? Вот ответьте мне три вопроса. 1). Заслуженно ли Корпи завоевала малую серебряную медаль в КП с 61.8 баллами? Костнер ее опередила чуть более чем на 1 балл. Третья Макарова – 57,55. У Коробейниковой – 49,41. Что тут не справедливо? Все заслуженно! Блестящий прокат Корпи с 3+3! Причем никто с этим и не спорит:) 2). Заслуженно ли Корпи стала 5-ой в ПП, поделив 4-5 место с Викторией Хельгессон (о обеих 105,14)? Все по делу! Или Корпи надо было давать 95 баллов, снимая 10 баллов за компоненты (за технику там и так было снято все, что было можно)? Вы в своем уме? А может надо правила поменять – уменьшить вес КП или вообще считать КП разминкой, а медали давать по результатом ПП? А? 3). Сложите 61,8 и 105,14. У вас сколько получается? У меня 166,94. Второе место. А почему у вас меньше? То, что у других спортсменок итоговый результат оказался меньше – это их проблемы и неудачи ( у кого-то в КП, а у кого-то в ПП). Это не вина Корпи и не ее заслуга. Это ее УДАЧА. Потому что это СПОРТ, а не диагностика. В спорте не редко кому-то везет, а кому-то нет. Было время и Корпи не везло – то 5-ая, то 4-ая на ЧЕ. Вот когда играют две команды, например, в хоккей, и победу одерживает команда, что в данном сезоне послабее, никому в голову не приходит переигрывать или заявлять, что это не справедливо. Ну пропустили больше, чем забили – ну, бывает, и что тут не хорошо? Сегодня ты – завтра я… А Коробейникова – хороша! Она мне очень понравилась, как нравится и Липницкая. В дебюте всегда чуть ниже оценки, чем потом – так было у всех – и у Корпи, и у Костнер. Так будет у всех и всегда. Надеюсь, что у Полины все еще впереди. Надо лишь спокойно работать – без таких вот нервических заявлений coach-а. Кстати, может Полине тренера сменить?
РИ-Ната
Волчкова - спортсменка среднего уровня была, наверное большого таланта не было,талант - это ведь ещё и физическая составляющая человека. Но тренер она - супер, может учит, видит таланты и может взращивать. Не всегда олимпийские чемпионы становятся хорошими тренерами, у Родниной, к примеру, промашечка вышла. Виктория очень правильно рассуждает, знает цену себе и своим воспитанницам и честолюбие не на голом месте.
Еще 28 комментариев

Еще по теме

31 комментарий Написать комментарий