Илья Кочеврин: «20 лет монополизма на хоккейном рынке расслабили НХЛ»

Вице-президенту КХЛ по коммерции и коммуникациям Илья Кочеврин рассказал, почему право проведения Матча звезд было отдано Риге, а также высказал мнение по поводу конкуренции с НХЛ.

– Рига – суперхоккейный город. Здесь очень любят хоккей, и было понятно, что их защитник Сандис Озолиньш – очень удобная фигура для Матча звезд.

Потом Рига – европейский город, где все делать гораздо проще. Не хочу сказать ничего плохого о российских городах, но там большая бюрократия. Там сложно получать разрешение, встречаться с людьми. В Риге все очень просто. Это маленький город, любой человек знает, где находится мэрия, как к нему зайти. Руководство города и страны к тому же любит хоккей, а это неоспоримое преимущество.

Плюс ко всему мы очень хотели, чтобы к нам приехали европейские гости, а Латвия будучи страной Шенгенского соглашения, значительно облегчила им приезд.

Следующий Матч звезд пройдет в Челябинске. Я надеюсь, что и губернатор, и мэр возьмут на вооружение то, что делалось в Риге.

В этом году КХЛ продала права на показ Матча звезд в 24 страны, причем пришли такие нехоккейные страны, как Армения, которая до этого не проявляла вообще никакого интереса. Кроме того, впервые Матч звезд показан в Северной Америке не в интернете, а на телевидении, на TSN с английским комментарием.

– Можно ли говорить о том, что в Северной Америке начинают опасаться КХЛ?

– Я бы сказал, что НХЛ – очень прагматичная структура. Изначально они были шокированы появлением новой лиги, но сейчас уже привыкли. Они предлагают достаточно интересные условия новым молодым игрокам, и задача КХЛ – сделать все, чтобы эти молодые игроки оставались здесь.

Я бы не сказал, что НХЛ по-настоящему чего-то опасается, плюс 20 лет монополизма на этом рынке их расслабили, это видно. Тем не менее, они очень профессиональные люди и четко знают, в какой момент должны вступить в игру. Когда это проиойдет, будет жестко, но мы должны быть готовы. Сейчас мы с ними находимся в параллельном забеге, но в какой-то момент наши дороги пересекутся снова.

Они пересеклись в самом начале, как вы помните, когда был скандал с переездом Радулова. В НХЛ были не готовы к этому. Но сегодня мы сгладили углы. Мы улыбаемся, когда встречаемся, но каждый думает о своем, – рассказал Кочеврин в эфире КХЛ-ТВ.

Популярные комментарии
славные парни
Читаем между строк: СКА не успокоится пока игроки четвертого звена не будут получать по 3 млн $ в год.
Базз Лайтер
Не совсем так. Есть ряд клубов с нефтяными бюджетами, есть ряд клубов с нищенскими бюджетами в которых з/п задерживают. И НИКТо не заинтересован в уравнении бюджетов и выравнивании сил команд. Вот в этом одна из проблем. + еще экономики у стран разные и пытаться прожировать за счет кого то у России не получится, + степень коррупции, так же нельзя не учесть материальное благосостояние граждан. Так что КХЛ не догонит НХЛ, от части из-за излишнего гонора. В игре НХЛ есть все европейские чемпы, но у КХЛ слишком мажористая политика чтобы пиарить лигу таким способом. Ну их право...
Ответ на комментарий Rikishi
Кочеврин забыл уточнить одну маленькую деталь: НХЛ зарабатывает деньги на зрительском интересе, а КХЛ осваивает нефтяные бюджеты. Сравнивать их - это то же самое что сравнивать мальчика-мажора из богатой семьи с работающим по 8 часов в день профессионалом
Tarnung
Они предлагают достаточно интересные условия новым молодым игрокам, и задача КХЛ – сделать все, чтобы эти молодые игроки оставались здесь ________________________ Условия кхл для молодых звезд гораздо интереснее финансово.И только. Уровень жизни,популярность хоккея- разные планеты. Поэтому нынешнее поколение самых талантливых русских игроков будет играть в СА. А кочеврин может стать кочергиным по коммерции и коммуникациям, но кузнецов и иже с ним будут за лужей
Еще 6 комментариев

Еще по теме

9 комментариев Написать комментарий