Константин Барулин: «Летом звали в основу «Сент-Луиса»

Голкипер «Атланта» Константин Барулин сообщил, что с уходом Бенгта-Оке Густафссона мало что изменилось, призвал увеличить количество матчей в КХЛ, но не уменьшать площадки, и рассказал о том, что отказался от предложения «Сент-Луиса» стать дублером Ярослава Галака.

– В принципе, после ухода Бенгта-Оке Густафссона ничего не изменилось, ведь они работали в связке много лет. Что-то поменялось в составе, а вот тактика осталась прежней. Безусловно, нынешний тренерский штаб вносит свои коррективы в игру, пробует разные сочетания звеньев, различные варианты большинства-меньшинства. Мне трудно сказать, что не получилось у Густафссона. Возможно, он оказался слишком мягким для нашего русского менталитета, наверное, где-то нужно было с нами чуть строже... Он очень хороший человек, мне было приятно с ним работать, жаль, что не сложилось.

С каждым годом КХЛ привлекает все больше зрителей, практически везде сейчас полные дворцы, и это очень приятно! Это значит, что работа лиги приносит свои плоды. Мне кажется, чем больше команд и матчей, тем интереснее для болельщиков. Для нас же, спортсменов, это, безусловно, несет дополнительные физические и психологические нагрузки. Есть мнение, что при увеличении количества игр «тормозится» развитие мастерства игроков, но давайте взглянем на НХЛ: там вообще 82 игры в «регулярке», однако, общий уровень мастерства игроков не падает. Это во многом зависит и от работы тренеров – как они готовят команду, в том числе во время предсезонки. Хоккеисты набираются опыта, получают практику только через игры.

Я считаю, что в России уменьшать площадки не нужно, разве что совсем немного. Русский хоккей другой, не такой, как североамериканский, и при переходе на маленькие площадки рискует потерять свою прелесть и колорит. Комбинационный и техничный хоккей превратится в американский вариант «бей-бросай-атакуй ворота». Опять же – на маленькой «коробке» больше риска получить травму, ведь у игрока есть слишком мало времени на принятие решения: не успел – тут же следует силовой прием, который нередко заканчивается травмой, что мы и видим в последнее время в НХЛ. Не хочу сказать, что мне не нравится канадская игра, для меня как для вратаря маленькие площадки в чем-то удобнее – большое количество бросков заставляет все время находиться в тонусе. В любом случае, пусть думают специалисты. Если лига решит – значит, будем играть на маленьких площадках.

Из «Сент-Луиса» звонили мне на протяжении последних четырех лет, предлагали вариант с фарм-клубом, но нынешним летом пригласили уже в основной состав как сменщика Ярослава Галака. Я не боюсь конкуренции, но, повторюсь, пока всерьез не задумывался о поездке за океан. Даже если «блюзмены» предложили односторонний контракт, честно говоря, я бы очень хорошо подумал и не факт, что сорвался бы. Что тут поделаешь – люблю Россию-матушку! Можно сказать, что пока патриотизм – он в крови и выше личных амбиций, – цитирует Барулина Sportbox.ru.

Популярные комментарии
Весельчак У
Костик никуда не поедет, в РФ он вратарь №1, а там лишь один из, зачем? Да и по деньгам, очевидно, проигрыш будет, в общем, нет ни одного повода ехать за тридевять земель. Главное, Костя, не почивай на лаврах, работай и вполне возможно будешь и первым вратарем на олимпиаде, Брыз что-то посыпался после перехода в Филадельфию, я думаю даже, что Бобр скорее будет основным конкурентом Барулина (по состоянию на сейчас, конечно).
Tarnung
По деньгам Бару наверно не мало потерял бы
Radustar
Хлеб Савин, а как эта темная история несостоявшегося перехода из одного клуба россии в другой могла повлиять на его отношение к родине-матушке__))))?
Ответ на комментарий Глеб Савин
Что тут поделаешь – люблю Россию-матушку! Можно сказать, что пока патриотизм – он в крови и выше личных амбиций ___ Ха-ха )) Кто в курсе темной истории несостоявшегося перехода Кости в СКА из Атланта в прошлое межсезонье, поржет ))
Еще 36 комментариев

Еще по теме

39 комментариев Написать комментарий