Екатерина Юрьева: «Я разделяю мнение и желание Нойнер уйти из спорта»

Российская биатлонистка Екатерина Юрьева расссказала об отношениях со старшим тренером сборной России Вольфгангом Пихлером и прокомментировала решение двукратной олимпийской чемпионки Магдалены Нойнер о завершении карьеры.

О российских тренерах: «Мне больше по душе российские тренеры, я с ними на одной волне. Хотя нам еще есть к чему стремиться. Видимо, я патриот своей страны. Мне очень приятно работать с нашим коллективом.

Понравилось интервью Пихлера, в котором он сказал, что не привносит ничего нового, а работает по дневникам Виктора Маматова. И я с Маматовым недавно встречалась, думаю, есть чему поучиться не нам у иностранцев, а иностранцам у нас».

О Пихлере: «Как таковых отношений с Пихлером у меня нет. Раньше мы пересекались только на соревнованиях. Провели летом и осенью два совместных сбора, но отношения были исключительно как между тренером и спортсменом, чисто формальные».

О завершении карьеры Нойнер: «Я разделяю мнение и желание Нойнер уйти из спорта. По одной простой причине – она добилась всего, испытала все чувства и эмоции, которые могла испытать. Раз она сейчас не получает большего удовольствия, чем было раньше, то почему она обязана выступать», – рассказала Юрьева в эфире радио «Спорт».

Популярные комментарии
Freek
Про формальные/неформальные отношения между тренером и спортсменом лучше спросить у легкоатлеток ГДР.
fira
А также избранных пловчих.
Ответ на комментарий Freek
Про формальные/неформальные отношения между тренером и спортсменом лучше спросить у легкоатлеток ГДР.
No svintus
24-летняя Магдалена Нойнер совсем недавно заявила о том, что покидает биатлонный спорт. Немецкая спортсменка на самом пике своей карьеры вдруг рассказала, что уже пресыщена многочисленными тренировками и выступлениями. Как сообщает газета Советский спорт, решение Нойнер может быть связано с введением новых методов борьбы против допинга - стероидных паспортов. Стероидный паспорт - это база данных различных показателей организма спортсмена. У атлета берут анализы, и, если результаты одной из проб будут существенно отличаться от обычных для данного человека показателей, это косвенно докажет прием запрещенных препаратов. Главное отличие от допинг-контроля в том, что в данном случае выявляется не сама субстанция, а следы ее присутствия в организме. Для четкой картины нужно как минимум 3-5 проб, взятых в разные периоды подготовки атлета. Несмотря на сложность этого метода, он позволяет фактически со стопроцентной точностью выявлять нарушителей. По мнению издания, которое ссылается на свой источник, решение Нойнер об окончании карьеры связано именно с этим нововведением. 24‑летняя чемпионка всего на свете Магдалена Нойнер неожиданно заявила о завершении карьеры. В биатлонном мире говорят, что из-за допинга. Нойнер, мол, боится каких-то новых технологий, которые выявят допинг в течение 2012 года, и тогда - прощай, многомиллионные рекламные контракты, кинокарьера. 27 Декабря 2011г. P.S. Что и требовалось доказать.
Еще 27 комментариев

Еще по теме

30 комментариев Написать комментарий