Марина Зуева: «За месяц до Skate America Уайт и Дэвис поменяли произвольный танец»

Известный тренер Марина Зуева положительно оценила старт сезона своих подопечных, а также рассказала о смене произвольной программы танцевальной пары Мэрил Дэвис – Чарли Уайт.

«Мы очень рады такому началу. Для меня было счастьем видеть успех Мэрил и Чарли на Skate America, поскольку буквально за месяц до соревнований мы поменяли им произвольный танец. И то, как они откатали, очень обнадеживает с точки зрения видов на сезон. То же самое можно сказать и о Тессе Виртью и Скотте Моире, о Майе и Алексе Шибутани. У всех ребят есть хороший материал.

- Первоначально у Дэвис и Уайта был поставлен произвольный танец на музыку из фильма «Дорога» Федерико Феллини. Почему в итоге его решили заменить?

– У меня с самого начала были определенные сомнения. Взять музыку из La Strada было идеей Чарли. Получилась наша версия истории, лирико-романтическая. Но после того как были готовы постановки Шибутани, а также Виртью и Моира, у меня возник вопрос: а достаточно ли эта программа танцевальная? Ведь ISU для того и менял правила, чтобы направить наш вид в нужное русло – чтобы на льду именно танцевали, а не просто катались под музыку.

- Как возникла идея замены – «Летучая мышь» Штрауса?

– Она у меня была давно. Я четыре года спрашивала Чарли, готов ли он? И только в этом году мы решились. Эта музыка красивая, воздушная, очень им подходит. Кроме того, я всегда говорю: наш Чарли родился во фраке! Некоторые спортсмены надевают фрак и становятся похожи на официантов, водителей лимузинов, на кого угодно. А Чарли – совсем другой случай», – рассказала Зуева в интервью «Спорт-Экспрессу».

Популярные комментарии
naturprodukt
Вью целиком - как всегда любопытно: http://www.sport-express.ru/newspaper/2011-11-16/8_3/ Всё-таки я ей восторгаюсь. Люблю людей с подвешенным языком и чётко организованными мозгами)
SomeoneRestless
мне в этом сезоне произвольная программа ДУ нравится намного больше программы ВМ. А интервью очень интересное, стоит прочитать целиком
maryk
Да, очень было интересно интервью почитать. Постановку «Летучей мыши» ждала последние пару лет и Зуевскую считаю шедевром в танцах - и видно, что ребятам пока не очень легко поспевают за полетом этой самой мыши, но, уверена, что к ЧМ станут поспевать и тогда... Интересно, из каких соображений Марина отказалась от Феллини - ведь сама говорит, что важен выбор музыки самими спортсменами. Думаю, что с драматургией и эмоцией ДУ все же не справлялись - не их эта тема. Пока их «коньком» является скорость и легкость, но, ИМХО, так и останется. В их группе сочетать высокую технику с передачей нужных эмоций способна только одна пара. Но Марина в своем вью и подчеркивает, что стремится максимально следовать системе судейства, в которой нынче более ценится танец, а не «катание под музыку». Она, конечно, по мимо того, что талантливый хореограф и тренер, еще хороший тактик и стратег, психолог и педагог. Я лично поймала себя на том, что последние годы слежу за творчеством не столько кантоновских спортсменов, сколько за работой Зуевой и задаюсь вопросом, какой же тренер способен на сегодня или хотя бы в ближайшем будущем ее обойти и пока не нахожу ответа. Найти ответ на этот вопрос мне интересней всего сегодня в ФК.
Еще 12 комментариев

Еще по теме

15 комментариев Написать комментарий