НБА. Реджи Миллер, Тим Хардуэй, Митч Ричмонд, Джерри Краузе и Владе Дивац среди претендентов на попадание в Зал славы баскетбола

Легенды НБА Реджи Миллер, Тим Хардуэй, Митч Ричмонд, Джерри Краузе и Владе Дивац среди претендентов на попадание в Зал славы баскетбола, информирует NBA.com.

Также в список номинантов включены Дик Баветта, Эл Эттлс, Морис Чикс, Лефти Дризелл, Билл Фитч, Коттон Фитцсиммонс, Керт Гауди, Спенсер Хэйвуд, Марк Джексон, Бернард Кинг, Дон Нельсон, Билли Пэкер, Рик Питино, Пол Силас, Джордж Рэвелинг, Ральф Сэмпсон, Эдди Саттон, Руди Томьянович, Джин Шу, Джим Валвано, Гэри Уильямс, Пол Уэстфол, Джамал Уилкс, Дженнифер Ацци, Ребекка Лобо, Катрина МакКлэйн, Тереза Уизерспун, Рон Бун, Мэк Кальвин, Луи Дампьер, Дик Мота, Слик Леонард и Джордж МакГиннис.

Финалисты будут представлены 24 февраля 2012 года, а список тех, кто будет включен в Зал славы в следующем году, обнародован на Финале четырех, который пройдет в Новом Орлеане.

Популярные комментарии
Роман Сприкут
Да тут почти всех уже пора включать! Как обычно, пропустят тех, кто номинирован впервые. Тех, кто в третий раз претендует, включат автоматом. Пришло время уже Фитча и Нельсона включить (в 10 лучших тренеров в истории включили, а в Зал не ввели - что за?). Курт Гоуди тоже парадокс - награда Зала Славы журналистам носит его имя, а самого его в Зале нет. Краузе - в 2012 или в следующем - тоже пора. Можно в следующем - как раз будет 15 лет с последнего чемпионства. Людей вроде Саттона, Ревелинга или Дризела хочется как можно скорее ввести - люди не вечные, им уже под 70, а славно, когда великих тренеров в Зал вводят при жизни. То же относится и к Джину Шу. Про Мотту и Леонарда я уже молчу - позор, что их до сих пор нет в зале. Интересно, в какой номинации планируется Эттлз - наверное, как тренер всё-таки? Из игроков НБА я за Кинга и Миллера, остальные подождут. Из АБАшников в первую очередь должен рассматриваться Луи Дампьер. Из женщин - Лобо? Серьёзно? Рано ещё. Мак-Клейн сначала, потом Тереза, потом Ребекка. Я за такой порядок. Кто такая Ацци, знать не знаю.
Роман Сприкут
Ну что ж, статистика у обоих форвардов схожая. Думаю, в ПО у Ирвинга получше. Но я это по своему впечатлению от первых лет Джулиуса в Филе говорю, не по цифрам. Как-то врезалось мне в сознание, что абсолютной звездой в первые сезоны он в Сиксерз не был, что с Мак-Гиннисом они играли вровень, и это также стало причиной того, что Каннингему пришлось в итоге выбирать, в каком направлении развивать команду, каких игроков подбирать в состав - под Ирвинга или под Мак-Гинниса. Он решил остановиться на первом варианте (в том числе, потому что у него был Доукинс), и не прогадал. Могу ошибаться.
Ответ на комментарий Spaceguest
Прилагаю стату с твоему посту МакГиннис в Филе 1975/76 - 23,0 + 12,6 + 4,7 1976/77 - 21,4 + 11,5 + 3,8 1977/78 - 20,3 + 10,4 + 3,8 Джулиус: 1976/77 - 21,6 + 8,5 + 3,7 1977/78 - 20,6 + 6,5 + 3,8
Роман Сприкут
Всё же Джордж всего 4 сезона провёл в АБА, да и в НБА довольно ярко играл потом в Нетс. Луи же - многолетнее лицо лиги, самый результативный игрок в истории АБА, практически всю карьеру провёл в Кентукки. Символ. Хм, Дэниелс в списке номинантов? Ну тогда, думаю, он должен быть впереди и Дампьера, и Мак-Гинниса, и Хэйвуда. Хотя Хэйвуда, наверное, не комитет АБА номинирует, а комитет НБА. И всё же первым из чемпионской Индианы должен быть включён Леонард.
Ответ на комментарий j7o
Из АБА как раз больше всего заслуживает МакГиннис, такой себе ЛеБрон 70-х. Ещё из этой лиги очень достоен Мэл Дэниэлс. Он не упоминается в этой новости, но среди претендентов он числиться. Он, между прочим, является двукратным MVP и трехкратным чемпионом АБА.
Еще 21 комментарий

Еще по теме

24 комментария Написать комментарий