Максим Афиногенов: «Горю желанием, чтобы КХЛ как можно скорее перешла на узкие площадки»

Нападающий СКА Максим Афиногенов озвучил задачу команды на регулярный чемпионат, призвал КХЛ перейти на узкие площадки и заявил, что невызов в сборную России на финский этап Евротура только подстегнет его.

– Думаю, что весь сезон нам надо набирать форму, чтобы в оптимальном состоянии подойти к плей-офф. Для этого мы и тренируемся.

– А как оцените свою игру?

– У меня бывают и спады, и подъемы. Но для команды, и для меня в том числе, главная задача – это плей-офф. Для этого надо правильно провести весь чемпионат, наиграть необходимые связки, постараться обойтись без травм и быть полностью готовыми к главным матчам сезона, к Кубку Гагарина.

– Летом 2010-го вы заключили самый долгосрочный контракт в КХЛ. Прошел год, но других долгосрочных контрактов в лиге нет и в помине. Как считаете, почему?

– Это лучше спросить у нашего менеджмента, а не у меня. Меня мой контракт полностью устраивает.

– Яромир Ягр в 39 лет вернулся за океан и находится на хорошем счету. На момент окончания вашего контракта со СКА, вам будет и того меньше. Допускаете вариант возвращения в НХЛ или тема «тесных и узких» коробок для вас закрыта?

– Я, наоборот, горю желанием, чтобы в КХЛ перешли как можно скорее на узкие площадки. Надеюсь, когда-нибудь это все-таки случится. Лично мне будет только проще играть. На маленьком льду чувствую себя просто замечательно.

– Зинэтула Билялетдинов подчеркнул, что рассматривает Евротур как возможность проверить в первую очередь молодых игроков. И все же в расширенном списке на Кубок «Карьяла» вашей фамилии нет – это удар по вашему самолюбию или незапланированный приятный отдых?

– Для меня это скорее вызов. Значит, надо больше работать. Я привык много играть, проводить много времени на льду. Чем больше я играю, тем больше могу дать команде, – цитирует Афиногенова «Спорт-Экспресс».

Популярные комментарии
Олёнка
Мне кажется, что это будет шикарно! Скорость, драйв, хиты, сейвы На маленькой площадке будет больше хоккея!
Владимир
Я бы принял все ваши аргументы, если бы не одно обстоятельство. При совке, когда игры были раз в неделю, у тренеров было много времени на тренировки, а составы команд были очень стабильными, все так и было: комбинационный хоккей во всей красе. А сейчас игры идут одна за другой, составы команд меняются постоянно, и что мы видим: в зону большинство команд входят через вброс. Ну и нафига это надо? Вбрасывать можно и на маленькой площадке. И о скоростях. Даже если они не будут выше на самом деле, они будут казаться выше чисто визуально. Более того, для телетрансляций маленькие площадки - гораздо выгоднее. Банально лучше смотрится.
Ответ на комментарий Brubonch
да ты вообще о чем?? надо смотреть В КОРЕНЬ, в суть, а не на метры! Прогибом будет ОТКАЗ от нашей школы, от комбинационного стиля игры и переход на канадскую толкалку-пихалку-дрАчилку! А какой прогиб в стремлении к повышению зрелищности игры?? Факт в том, что наши команды часто играют даже медленнее, чем европейские (те же швейцары или финны), а это вредит восприятию и зрелищности. Проблему надо решать, искать пути, как это сделать. Если 28м площадки в этом помогут,то надо серьезно об этом думать, а не заморачиваться по поводу метров. Что же касается 26 метровых площадок, то мы уже ТОЧНО знаем, к чему это неизбежно приводит наряду с увеличением скоростей и количества бросков по воротам, а именно: к повышенному травматизму, перебору силовой борьбы, возни и толкотни, а также к снижению значимости комбинационного хоккея. Это - НЕДОПУСТИМО, поэтому вариант с канадскими площадками отпадает сам собой.
Den_94
а я вот горю желанием, чтобы все перестали скулить про узкие площадки и как на них легче играть, а отрабатывали свои деньги здесь и на нормальных площадках, раз подписали контракты
Еще 40 комментариев

Еще по теме

43 комментария Написать комментарий