Федеральные власти не хотят выделять деньги на строительство автодрома в Сочи

Администрация Краснодарского края испытывает проблемы при согласовании в федеральных инстанциях финансово-экономического обоснования строительства трассы в Сочи для этапа «Формулы-1». Кроме того, до сих пор неизвестно, кто на себя возьмет организацию Гран-при – промоутерская компания, которая должна взять на себя эту задачу, еще не учреждена, а также не подписаны контракты с компаниями-партнерами, сообщают «Известия».

«Первые платежи за проведение этапа начали перечисляться «Формуле-1» еще в прошлом году, но в плане организации финансирования и строительства самого автодрома до сих пор царит неразбериха.

К сегодняшнему дню полная ясность наступила только в одном вопросе: партнеры проведения соревнований – «МегаФон», «Лукойл», «БазЭл» и «Ростехнологии» – отказались участвовать в создании промоутерской компании, предпочтя роль рекламодателей. Каждая из перечисленных компаний заплатит по 52 млн долларов, получив за это спонсорский пакет: билеты и рекламные сайты. Из этих денег осуществляются платежи «Формуле-1», а строительство автодрома планируется за счет бюджетных средств», – пишет издание.

Напомним, что строительство трассы для «Формулы-1» планировалось в рамках программы создания инфраструктуры для Олимпиады 2014 года, однако федеральные инстанции потребовали финансово-экономическое обоснование для выделения средств на строительство автодрома. При этом отвечающего требованиям документа у организаторов на данный момент нет.

«Основная трудность с документом заключается в том, что соревнования получаются убыточными – из обоснования это прямо следует, и поэтому министерства отказываются выделять не предусмотренные законом о бюджете средства на заведомо убыточное мероприятие», – пишут «Известия».

При этом сообщается, что глава администрации Краснодарского края Александр Ткачев пообещал, что в случае возникновения убытков он обеспечит их покрытие из внебюджетных источников, однако Минфин такие заверения принимать отказался.

В связи с этим краснодарская администрация хочет найти за рубежом титульного спонсора, чтобы получить дополнительное финансирование в районе 45-50 млн долларов в год.

Кроме того, в соответствии с разработанным бизнес-планом Гран-при, уже в этом году организаторы должны завершить разработку маркетингового плана и годовых бюджетов, однако этот график не выполняется.

Популярные комментарии
AdvokaT
Слава ЕР и ее лидерам : ) А вообше,я туда и не собирался, лучше в Спа сьезжу, не уверен что дороже будет.
Ответ на комментарий InvasionWiz
Трасса обязательно должна быть сделана. Хоть этот спорт начнется развиваться в России.
dmsstar
Первые платежи за проведение этапа начали перечисляться «Формуле-1» еще в прошлом году, но..... мы их уже расп...ли. глава администрации Краснодарского края Александр Ткачев пообещал, что в случае возникновения убытков он обеспечит их покрытие из внебюджетных источников... богатый человек Александр, богатые источники у него. В связи с этим краснодарская администрация хочет найти за рубежом титульного спонсора за рубежом..... это вообще позорище.
siam
Всё, за что в этой стране берется государственная структура, становится убыточным и нерентабельным. Может пора с откатами завязывать?
Еще 47 комментариев

Еще по теме

50 комментариев Написать комментарий