Осенью будет принят закон об административной ответственности за применение допинга

Вице-спикер Государственной думы Светлана Журова сообщила, что закон об административной ответственности за применение допинга в спорте будет принят осенью этого года.

«Проект подобного закона уже готов, и думаю, что на осенней сессии он будет принят. Мы планировали привлечение за допинг к уголовной ответственности, но в Верховном суде нас поправили, сказав: «Давайте сначала посмотрим, как сработает закон об административном наказании», – приводит слова Журовой РИА Новости.

По мнению Журовой, принятие данного закона станет серьезным шагом в борьбе с допингом.

«Сейчас будет следствие, будет протокол, и человек будет отвечать за свои показания. И ситуация будет раскручиваться дальше, выясняя, кто кому что подкинул – или не подкинул», – рассказала Журова.

Популярные комментарии
Dmona
Позоришься пока только ты!А РУССКИХ БОЛЕЛЬЩИКОВ НЕ СМЕЙ ТРОГАТЬ!!!
Ответ на комментарий Медведь-2006
Правильно. Гайки надо закручивать. Не хватало еще перед Ванкувером на весь мир опозориться. Да и для общего настроя полезно: вряд ли наши болельшики будут носить на руках людей, которых осудил российский же суд.
murmur
Привет! Очень сильное выражение ты придумал))))
Ответ на комментарий Agess
На самом деле все это очень античеловечно. Подобные вещи должны решаться ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в спортивных инстанциях. Дисквалификация + штраф - самое адекватное наказание. Бороться надо с распространителями, но такой броьбы нет нигде в мире, ибо выгодно всем. В общем зря наши вступают в это пиписькомериние с западом, абсолютно бессмысленная затея. Не для демократического государства такие методы.
Медведь-2006
Отвечать тебе желания не было, просто заглянул в твои каменты и увидел прикольную штуку. Это не ты ли зачёсывал(а) не так давно про величие русской культуры и про отсутствие у нас пьянства? Если ты, то всё становится на свои места. Ты, случаем, не в Таджикистане-Туркменистане-Кыргызстане живёшь? На эту догадку наталкивает несколько фактов. Во-первых, твоя истерия по поводу великой страны. Так обычно рассуждают люди, которые превратились в нацменов без знания местного языка и, самое главное, толком не устроились в новых реалиях. Во-вторых, абсолютное незнание жизни в России, ее истории и того места, которое она сейчас в мире занимает. Короче, у тебя в голове нет ни одной мысли – только штампы, которым Геббельс и Кº позавидовали бы. Россияне-квасофилы, по крайней мере, пытаются в свою схему факты уложить. Ты же этих фактов даже не знаешь (пьянство – тому пример). В-третьих, твой письменный русский. Для россиян в возрасте характерно более-менее правильное правописание. Другое дело, если тебе русский преподавала какая-нибудь Зухра Тракторбековна. На одной только странице: -политика (которая с Запада) не «пропагандирующая», а пропагандируемая; -не «провакация», а провОкация; -слова «матч-жаль» в русском языке нет: тире выделяется пробелом с обеих сторон; -не «всё-равно», а всё равно; -не «противоречити» (2-е лицо множественного числа), а противоречите; -не «досих пор» а до сих пор; -после вопросительных и восклицательных знаков (как и после точек) новое предложение начинается с большой буквы; -не «вы может знаете когда…», а вы, может, знаете, когда… -не «ненадо», а не надо и т.д., и т.п… Согласись, что болтовня про русскую культуру и про великую страну как-то плохо вяжется с незнанием элементарных правил орфографии и пунктуации русского языка. Я это, собственно, к чему? Живёшь на периферии некогда великого и могучего СССР – живи. Болеешь за Россию – болей. Ненавидишь Запад – ненавидь. Но не надо указывать другим людям, что им делать и чего не делать; на это надо иметь хоть какое-то право: юридическое, моральное – всё равно. Они (другие люди) как-нибудь без тебя разберутся, как им жить и за кого болеть в своей стране. Обделил бог умом, образованием, знаниями – тухни в тряпочку и тихо радуйся вчерашней игре в Хельсинки. Это было достойно…
Еще 30 комментариев

Еще по теме

33 комментария Написать комментарий