Михаэль Штих: «Дело не в АТР, а в игроках. Они хотят играть меньше, а зарабатывать больше»

Экс-вторая ракетка мира немец Михаэль Штих критически отнесся к недовольству ведущих игроков календарем АТР. Напомним, ранее на этой неделе четвертая ракетка мира британец Энди Маррей не исключил возможности забастовки теннисистов.

«Я не считаю это большой проблемой. Мне кажется, игроки забывают, что турниры их кормят. Теннисисты сейчас играют не больше, чем 10-15 лет назад. Просто создается впечатление, что они гонятся за выставочными матчами и деньгами в ущерб своим обязательствам перед турнирами.

Сейчас сезон короче, чем был в наше время. Я играл и одиночку, и пару. Или вспомните ребят вроде Стефана Эдберга, которые играли одиночку и пару на турнирах «Большого шлема» и никогда не жаловались. Они любили свою работу.

Маррей даже Кубок Дэвиса играет редко. Дело не в АТР или турнирах – дело в самих игроках. Возможно, это они должны лучше следить за собой и тщательнее выбирать турниры? А то кажется, что они хотят играть меньше, а зарабатывать больше и иметь большее влияние на календарь. Но живут-то они не в мире грез. У них есть работа, и если они ее выбрали, то должны принимать то, что ей сопутствует.

Не стоит забывать, что это сотрудничество. Если игроки собираются на забастовку, им стоит подумать, чтó будет с ними, их заработками и карьерами, если бастовать начнут турниры. Смысл есть только в разумных переговорах, а забастовка – не выход», – приводит слова чемпиона «Уимблдона»-1991 Reuters.

Популярные комментарии
Sanya
Бинго. О том, что на харде проще травмироваться и какое это плохое покрытие, поют вовсю. А то, что «нежный» и «любимый» грунт (хотя уже уместно говорить не столько про грунт, как медленные корты в принципе) из игроков выжимает все соки, после чего они на харде и умирают собственно, как-то проходит мимо внимания. Это забавно.
Ответ на комментарий Илларион25
Проблема в покрытиях. Нынешний медленный теннис намного энергозатратнее, чем 20 лет назад
the great gig in the sky
в году целых 3 обязательных грунтовых турнира. учитывая реалии современного тенниса, «много матчей» на них могут провести всего 3-4 теннисиста. какие соки выжимает грунт? он требует физической готовности, на нем бывают упорные изматывающие матчи, но в них нет и половины той стрессовой нагрузки, которую испытывает организм на харде. сколько обязательных хардовых турниров? разве те, кто вспахивает весть грунт, начиная с южной америки и заканчивая бухарестом, не брезгуя при этом челенджами, жалуются на количество матчей? маррей за последние пять лет на грунте сыграл 54 матча. для сравнения, потито стараче провел «всего» на 197 матчей больше - 251. карлос берлок - 250 (92 в прошлом году(!)). и мне кажетеся, это еще не предел. но как же они проводят такое количество матчей, если грунт «выжимает все соки»? соотношение проведенных матчей на грунте к харду (вкл. индор и ковер) у стараче и берлока составляет 74% к 24% и 87% к 11%. в то же время, даже у надаля 33% к 58%. у роджера 25% к 65%. у новака 24% к 67%. у маррея вообще 16% к 72%. может все таки дело не в количестве матчей, а расписании? может, основная проблема вообще в том, что большинство зрителей и, к сожалению, даже некоторые теннисисты, забывают, что в году проводят не только 4 тбш, 9 мастерсов, итоговый, барселону, белград, квинс, хале, базель и матчи кубка девиса? удивительно то, что жалуются игроки, у которых отдыха куда больше, чем у остальных 95% тура. маррей вообще между ао и грунтовым сезоном сыграл целых 3 матча. после уимблдона отдыхал до самых мастерсов - как все топовые топы. а все это время простые смертные летали по миру и пытались заработать себе на жизнь. по сути, проблема с количеством матчей действительно существует, но это не проблема с количеством турниров, а с их расписанием и, главное, существует она в этом году всего для двух человек. но если ты хочешь доминировать в туре, то должен быть готов к этому и ментально, и физически. это аксиома.
Ответ на комментарий Sanya
Бинго. О том, что на харде проще травмироваться и какое это плохое покрытие, поют вовсю. А то, что «нежный» и «любимый» грунт (хотя уже уместно говорить не столько про грунт, как медленные корты в принципе) из игроков выжимает все соки, после чего они на харде и умирают собственно, как-то проходит мимо внимания. Это забавно.
Sincere
имхо, в теннисе все правила продуманны идеально, поэтому я считаю,что отмена второй подачи это чистый бред, и обсуждать этот вопрос серьезно в верхах вряд ли кто-то когда-нибудь будет) при желании можно найти логику,почему второй подачи нет в волейболе, бадминтоне и пинг-понге. в теннисе вторая подача абсолютно обоснованна.
Еще 100 комментариев

Еще по теме

103 комментария Написать комментарий