Валерий Рейнгольд: «Почему приговор футболистам выносят те, кто к футболу вообще не имеет никакого отношения?»

Бывший игрок «Спартака» Валерий Рейнгольд прокомментировал решение апелляционного комитета РФС о сокращении срока дисквалификации бразильского форварда красно-белых Веллитона с шести до трех игр.

«Не могу сказать, что справедливость восторжествовала, потому что наказания вообще не должно было быть. Ведь Веллитона не выгнали с поля после того эпизода, а то, что случилось с Акинфеевым – это его проблемы. Почему именно 3? Пускай участники заседания мне докажут, за что ему дали 3 матча. Никакого злого умысла со стороны Веллитона не было.

Футбольная комиссия должна состоять из таких людей, которые профессионально знают футбол. Но не из тех людей, которые выносят вот такой вот вердикт. Я вообще не признаю ее за комиссию. Кто такой Катков? Вы такого слышали? Кто он такой? Гинеколог? Дантист? Как он может разбираться в футболе. Такие вещи потрясают. Приговор футболистам выносят те, кто к футболу вообще не имеет никакого отношения», – цитирует Рейнгольда «Советский спорт».

Популярные комментарии
Julia_Lawyer
Если следовать логике тов.Рейнгольда, судьями по уголовоным делам судов общей юрисдикции должны уголовники же.
-N-
Катков Владимир Юрьевич 1962 г. рождения 1991-1995 г.г. – начальник юридического отдела Орского механического завода 1995 – 1997 г.г. – заместитель директора Орского филиала АКБ «Электробанк» 1997-2001 г.г. – директор некоммерческой организации Ассоциация «Третейский Суд и Защита» 1996-2000 г.г. – депутат Городского Совета С 2001по 2006 г. – заместитель начальника отдела социального законодательства Правового управления Аппарата Совета Федерации Федерального Собрания РФ. с 2007г - Глава КДК РФС До того как возглавить футбольный комитет, Владимир Катков никакого отношения к футболу не имел, а занимал какую-то незначительную должность в Совете Федерации, где и столкнулся с экс-президентом РФС Виталием Мутко. С тех пор КДК оказывался в центре многих скандалов. Самый громкий из них -- нарушение «Зенитом» лимита на легионеров в матче пятого тура прошедшего чемпионата с «Локомотивом». Тогда на поле питерской команды вместо разрешенных регламентом шести иностранных игроков оказалось семеро легионеров. Но скандальным решением КДК «Зенит» был наказан за это нарушение краеугольного правила регламента незначительным денежным штрафом. Каким-то образом виновной была признана обслуживавшая матч судейская бригада, подвергавшаяся дисквалификации. Как теперь стало понятно, КДК, не засчитав техническое поражение «Зениту», определил судьбу бронзовых медалей и путевки в Лигу чемпионов. То есть «Локомотив» из-за этого решения недосчитается нескольких миллионов евро. И после этого случая КДК оказывался в центре скандалов, обслуживая интересы разных клубов. Последний из них касался заключительного тура. Впервые в истории российских чемпионатов вопреки существующей практике была отменена желтая карточка. Предупреждение, вынесенное голкиперу ЦСКА Игорю Акинфееву в матче против «Спартака», было признано недействительным, и вратарю была отменена дисквалификация за перебор карточек, благодаря чему тот смог принять участие в заключительной игре. Слабый голос протеста остальных клубов, недовольных этим решением, услышан не был. Прецедент, после которого КДК может быть завален требованиями отменить карточки и судейские решения, создан. Можно много рассказывать о «дырках» в российских футбольных законах, которыми клубы могут воспользоваться в удобный момент: КДК скомпрометировал себя настолько, что добиться нужного решения от него представляется вполне обыденной процедурой.
estest
следуя его логике нужно иметь профильное образование и это как минимум логично.
Ответ на комментарий Julia_Lawyer
Если следовать логике тов.Рейнгольда, судьями по уголовоным делам судов общей юрисдикции должны уголовники же.
Еще 45 комментариев

Еще по теме

48 комментариев Написать комментарий