Евгений Пашутин: «Универсиада – плацдарм для подготовки игроков национальной сборной»

Главный тренер УНИКСа и студенческой сборной России Евгений Пашутин объяснил причины неудачного выступления команды на Универсиаде в Китае.

«В организационном плане Универсиада прошла на самом высоком уровне, мало чем отличаясь от Олимпиады в Пекине. Ни с питанием, ни с транспортом, ни с волонтерами никаких проблем не было. А какие залы! Мы играли в 18-тысячном дворце, он был полон зрителей. Не помню, когда видел нечто подобное. У нашей баскетбольной команды не все получилось, проиграли полуфинал сербам, а затем матч за третье место литовцам. Сказалась малая игровая практика наших игроков по ходу завершившегося сезона. Зайцев весь сезон просидел в «Химках» на скамейке запасных. Каширов мало играл в Германии, Нелюбов – в латвийском ВЭФ. В плане игрового опыта Универсиада нашим парням много дала, я рассматриваю эти турниры как своеобразный плацдарм для подготовки игроков национальной сборной. В этом плане Универсиады незаменимы.

У Казани есть все, чтобы по качеству организации превзойти Шэньчжень. Повсеместно известно татарское гостеприимство, сегодняшняя Казань – спортивная столица России, город, в котором на самом высоком уровне развиты различные виды спорта, в том числе игровые. За исключением главного стадиона все объекты предстоящей Универсиады уже построены. Город расположен компактно, поэтому не должно быть проблем с перемещением спортсменов, как это было в Шэньчжене, когда мы порой по часу добирались до места проведения соревнований. Руководство Татарстана относится к подготовке к Универсиаде самым тщательным и серьезным образом. А массовые мероприятия Казань проводить умеет, чего стоит празднование тысячелетия города или ежегодные торжества по случаю Дня республики», – цитирует Пашутина официальный сайт казанского клуба.

Еще по теме