Энди Маррей: «Всем спортсменам внушают, что нет ничего лучше пасты, пасты и пасты»

Четвертая ракетка мира британец Энди Маррей рассказал, что этим летом начал следовать безуглеводной диете «Светофор» после того, как анализ крови вскоре после «Уимблдона» выявил у него непереносимость углеводов. Согласно этой диетической системе, продукты «красной» группы – содержащие углеводы (молоко, выпечка из дрожжевого теста, сладкие напитки, мороженое и пр.) – должны быть целиком исключены из рациона, «желтые» продукты (безглютеновая паста, красное мясо, каши на воде, творог, сухофрукты, шоколад) могут употребляться в ограниченных количествах, а предпочтение должно отдаваться «зеленым» (морепродукты, рис, листовые овощи, яблоки).

«Раньше после десяти часов сна по утрам я был уставшим, а теперь после восьми чувствую себя отдохнувшим. У меня нет тяжести, и мой организм работает лучше. Это большая разница. Всем спортсменам внушают, что нет ничего лучше пасты, пасты и пасты, но это не так. Все дело в том, чтобы найти баланс, подсушиться и стабилизировать вес. Раньше я каждый день терял вес, а теперь он стал постоянным, и таким образом, работа становится более эффективной», – цитирует Маррея Tennis Talk.

Популярные комментарии
nelik
Энди, может налысо,а?
JozY
о-дааа.заметно) как ща модно то - непереносимость углеводов)
Chaika
А я, ну никак не могу понять, почему такую диету называют безуглеводной. Ведь сухофрукты, шоколад, та же паста, рис и яблоки содержат углеводы. Возможно, нужно исключать употребление каких-то сложных углеводов, но они всё же есть. Объясните мне, непонятливой... :)))
Еще 6 комментариев

Еще по теме

9 комментариев Написать комментарий