Стефан Лив: «Заметил, что в России велика разница между богатыми и бедными»

Бывший голкипер «Сибири» Стефан Лив рассказал о переходе в «Локомотив», полученном в фарм-клубе «Детройта» «Грэнд-Рэпидс» опыте, своем вратарском стиле и разнице в социальных слоях Швеции и России.

– Что скажете о Брэде Маккриммоне – новом тренере «Локомотива»?

– Брэд был отличным игроком в свое время, долго выступал в НХЛ, работал тренером в «Детройте» и «Атланте». Я разговаривал с ребятами, которые играли у него в Детройте, и услышал много положительных отзывов. Поэтому нахожусь в предвкушении совместной работы. Наверняка это будет некий «микст» русского и канадского стилей, вместе с тем интенсивная работа и хорошая дисциплина. А вообще мне нравится русский тренерский стиль. Это когда много тренировок и идет усиленная подготовка к игре. В эти моменты ты чувствуешь, что можешь расти как профессионал.

– Вы, наверное, хорошо себе представляете и североамериканскую систему, поскольку и сами поиграли в Северной Америке?

– Да, очень рад полученному в «Детройте» опыту. У меня были отличные напарники: Доминик Гашек и Джимми Ховард, и оба играли лучше меня, так что было чему поучиться.

– Как оцениваете уровень КХЛ?

– Это сильная лига, которая становится все лучше и лучше. После НХЛ она на первом месте, а лет через десять, думаю, сможет соперничать с ней на равных.

– Вы и правда предпочитаете вратарский стиль «баттерфляй», как указано в вашей «визитке»?

– Нет, пожалуй. Свой стиль я называю гибридным. Здесь вам и «стэнд-ап», и «баттерфляй». У меня, говорят, неплохо получается играть и ловушкой, и клюшкой.

– Правда ли, что в детстве Александр Карелин был вашим кумиром?

– Да, он всегда побеждал нашего шведского борца и казался мне огромным и непобедимым.

– Знаю, вы вели блог о своих спортивных буднях в России. Чья была идея?

– Моя. Я хотел рассказать своим друзьям немного больше того, что можно прочесть в газетах или увидеть по ТВ о жизни в России, в том числе о КХЛ. Это было довольно интересно поначалу, но потом я как-то подустал.

– И что оказалось для вас наиболее удивительным в Новосибирске?

– Мне было приятно, что все вокруг очень помогали. Заметил, что в России велика разница между богатыми и бедными. В Швеции у нас большинство – это средний класс. Налоги, которые мы платим, растут пропорционально доходам, поэтому многие находятся примерно на одинаковом уровне достатка. Еще могу сказать, что в Новосибирске было хорошо, но иногда слишком холодно даже для меня, – цитирует Лива «Спорт-Экспресс».

Популярные комментарии
AtMOROSOk
Вот в Швеции и вообе в скандинавии не так. Там и безработные - практически средний класс: живут на очень хороши пособиях, оплачиваемых с налогов добросовестных работающих налогоплательщиков.
Ответ на комментарий Sparky
Да так везде. Кто живет за границей подтвердит
Сивуч
Хаха, ну это конечн прикол про «итог - развал страны». СОциальная система в СССР была хорошая, уж лучше чем сейчас однозначно. А развал страны - это итог действия Горбачева и его соратников. Хотя развал начался с Хруща, это для справки.
Ответ на комментарий F10-u
Во многом прав. На самом деле в мире мало где налог скандинавского типа...считается что это в итоге приведет к регрессу... Как случилось с СССР...у нас тоже напрягаться не надо было...всё равно получали примерно одинаково...что ты начальник, что уборщица...Итог - развал страны, и полная неконкурентоспособность нас как производителя..., только можем нефть продавать.. В общем жить надо по уму, работать, развиваться, а не надеяться на государство и завидовать чиновникам и прочим трутням общества...они вымрут, везде были и вымерли...а мы останемся..
САНЧОсРАНЧО
По вашему выходит все бизнесмены? А, простите, говно кто убирать будет? А у того же станка или в забое? Вы уж извините, но такое ощущение складывется, что вы на другой планете проживаете или «поколения пепси сын». Вот вам пример из жизни: врач, работающий в двух клинниках, принципиально не ворующий , не спекулирующий ради «желания хорошо жить» на людском горе, имеет, как вы изволили выразиться, удел получать немногим больше 15 тысяч. А сколько таких? А униженная, до скотства доведённая армия... Не всем в этом мире быть «умными и успешными», кому-то и порядочным нужно оставаться. ------------------------------------ Хау! Я всё сказал.
Ответ на комментарий AtMOROSOk
Причём тут Партия ЕР, движение Наши или новомодный Фронт? Я не люблю Путина, я либерал)) А работающий, если у него есть мозги и неподдельное желание хорошо жить и содержать семью - он богатый. По крайней мере, обеспеченный. Если же вы только делаете вид что работаете, а на самом деле ничего из себя не представляете и производите убыточную продукцию (как вот пикалёвцы например, да и вообще многие работники советских заводов) - ну тогда да, удел получать свои 15 тысяч, плевать в потолок и ругать всех кто умнее и успешнее.
Еще 21 комментарий

Еще по теме

24 комментария Написать комментарий