Валерий Постников: «Изменения в составе назрели сами собой»

Генеральный менеджер магнитогорского «Металлурга» Валерий Постников рассказал об обновлении состава клуба.

- Первым делом о свежих слухах: работа по Сушинскому и Яшину ведется? Магнитогорский «Металлург» сохраняет интерес к этим хоккеистам?

– Скажу коротко. Окончательно все решится в ближайшие дни. Так что комментировать особо пока нечего.

- Как оцениваете трансферный рынок этого лета? Пока команды соревнуются во внутренних переходах. А громких имен из-за океана или Европы так мы и не увидели? Наоборот, обратно в НХЛ уехал Ягр. Его путь могут повторить Брылин и Яшин…

– За все команды мне сложно ответить. Могу сказать по нашему клубу: хорошего игрока-легионера топового уровня найти тяжело. Рынок Северной Америки еще более сложный для нас. Приведу пример: нашли защитника хорошего уровня. Уже почти договорились. Но через день он перезванивает и говорит, что для него Северная Америка предпочтительнее, и семья против такого переезда.

Загружаю...

- Чем обусловлено такое масштабное обновление команды этим летом: впервые за последние годы количество пришедших хоккеистов стало преобладать над числом ушедших?

– «Металлург» последний раз был чемпионом в 2007-ом году. Вокруг той команды и строился костяк. Но затем результаты становились все хуже и хуже. Так что изменения назрели сами собой. Время не стоит на месте, надо двигаться дальше и что-то менять.

- Сейчас одно место легионера вакантно. Вы это приберегаете на ноябрь-декабрь, чтобы кого-то дозаявить по ходу чемпионата?

– Решили пока не торопиться. Это на случай чрезвычайных ситуаций останется. В России сейчас найти хорошего игрока очень сложно. А среди легионеров надо более тщательно выбирать, чтоб не ошибиться. Тут спешка ни к чему. А вообще мы этим лимитом на легионеров в КХЛ еще больше «раздуваем» стоимость контракта до запредельных сумм. А без конкуренции сложно и наших российских ребят растить.

- Есть ли рецепт против запредельных контрактов, как остановить денежное безумие?

– Только конкуренция. Мы живем сегодня в рыночных отношениях, где есть спрос и предложение. Если бы на рынок вышли все игроки, как в НХЛ. Ведь там играют сильнейшие. Просто так человека среднего уровня за хорошие деньги там держать никто не будет. А сейчас у нас в КХЛ ситуация парадоксальная: мы готовы подписать российского игрока, но на него уже такие цены, что легче подписать хорошего легионера. Но на легионеров тоже лимит. В итоге цены на наших игроков даже среднего уровня начинают расти. Это больной вопрос для всей КХЛ.

- Поколение игроков, кому «глубоко за 30», через 2-3 сезона уйдет. А это те мастера, кто воспитывался еще в советской школе хоккея. Вас не пугает, что через несколько лет в нашем хоккее будет кадровый голод, некое опустошение? Ведь восполнять особо некем…

Загружаю...

– Конечно, мы можем столкнуться с этой проблемой. У нас в хоккее новые перемены. Мы выстраиваем новую систему: КХЛ-ВХЛ-МХЛ. Конечно, такие таланты как Малкин или Кузнецов сами впишут свои имена в клубах, а что делать тем ребятам, кто вырастает сегодня у нас в молодежных командах. Мое мнение: нужно дать возможность клубам высшей хоккейной лиги больше заявлять молодых игроков, где-то же они должны получать игровую практику. А мы даже в клубы ВХЛ начинаем сегодня заявлять иностранцев. Для чего? Так что это повод для отдельных размышлений. Иначе ребятам просто негде будет играть и набираться опыта», – приводит слова Постникова AllHockey.Ru.

Популярные комментарии
limidi
валерий давно тебе на пенсию пора..... величкина сожрали...
e728dgasfweuuyad
Комментарий удален
александра
интересно..
Еще 1 комментарий

Еще по теме

4 комментария Написать комментарий