Андреа Стелла: «Результат подтверждает, что «Ред Булл» удалось улучшить болид. Соперники готовы бороться на всех трассах»

Стелла оценил конкуренцию со стороны «Ред Булл».

Руководитель «Макларена» Андреа Стелла подвел итоги квалификации к спринту перед Гран-при США, отметив, что поул Макса Ферстаппена подтвердил прогресс «Ред Булл» в работе с болидом.

«Результат квалификации [к спринту] подтверждает, что «Ред Булл» удалось улучшить свой болид. Соперники сейчас конкурентоспособны и готовы бороться за поулы и победы на трассах любого типа. При этом мы также были ради видеть, что и наша машина оказалась конкурентоспособной на этой трассе – особенно после того, как на некоторых других этапах у нас возникли трудности.

Мы добились хорошего результата – пусть и не такого, на который рассчитывали, ведь мы здесь ради поулов. Но этот результат позволяет заложить хороший фундамент перед завтрашним спринтом. А также позволяет в будущем доработать настройки, чтобы мы могли претендовать на поул и в основной квалификации.

При этом уровень износа шин на этой трассе довольно высокий. И погода очень жаркая. Думаю, зачастую гонки и спринты превращаются в процессию как раз из-за недостаточно сильного износа шин. Здесь же спринт может выйти более зрелищным», – рассказал Стелла.

Гран-при США-2025. Ферстаппен выиграл квалификацию к спринту, Норрис – 2-й, Пиастри – 3-й

Источник: Sky Sports
Популярные комментарии
Consistency
Результат подтверждает, что на хотя бы стабильно второй машине чемпа без огромного отрыва от Макларенов Ферстапенн вашу папайю возил бы в хвост и в гриву и уверенно взял бы титул, потому что он даже сейчас умудряется ваших самовозников в детский сад водить
V3ttel
Макларен не обновляет радикально болид уже давно, а вот Ред Булл привозит новинки. Тут все очевидно.
flegmatichen
Чо Макс не затащил поул например в Венгрии?
Ответ на комментарий Мадина Уйгурова
Да да, конечно. Это не Макс тащит Это машина, ну ну. Лишь бы оправдать своих бездарей, которые на космолётах не могут стабильно побеждать и брать поулы
Еще 25 комментариев
28 комментариев Написать комментарий