Мелехин о лимите: «Для российских футболистов это плюс, наверное. Сборная достаточно молодая, но иногда может не хватать опыта»

Виктор Мелехин дал комментарий о возможном сокращении лимита на легионеров в РПЛ.

Министр спорта Михаил Дегтярев ранее заявил, что с сезона‑2028/29 лимит на легионеров в Мир РПЛ планируется ужесточить по схеме «10 легионеров в заявке – 5 на поле».

– Много разговоров сейчас ведется об ужесточении лимита. Стоит, не стоит. Какое твоё мнение как игрока с российским паспортом? Какие видишь плюсы и минусы?

– Для российских футболистов это, наверное, плюс. А если честно, я не могу сказать больше.

Когда лимит окончательно введут, тогда и будет понятно. Наша сборная достаточно молодая, и это хорошо в плане физической подготовки.

Но есть и минус – иногда может не хватать опыта. Молодые ребята, которые сейчас играют, все «голодные», все хотят побеждать. Я думаю, что в целом это хорошо.

– Есть инициатива проводить Кубок России без легионеров. Как ты к этому относишься? Это был бы интересный эксперимент или уровень турнира упадет?

– Я думаю, что уровень точно не упадет. Правда, я впервые слышу об этой инициативе от вас, – сказал защитник «Ростова» Виктор Мелехин.

Популярные комментарии
Noken
Лимитчиками считать до 23 лет. Дальше это такой же лег, если хочешь, оставляй, но придется начинать наигрывать нового молодого. Как минимум, спасет нас от мусорных игроков с российским паспортом, которые бегают по клубам и получают миллионы.
Noken
Во-первых, никто за них столько не предложит. И вряд ли это будут Сити и ПСЖ. Но выходов масса, например, отступные. Они, кстати, обязательные в Ла Лиге. И установить лимит на россиян в 25-30, условно. Во-вторых, академии и таланты уже есть и были. Но они просто умирают в этом чемпионате и это невозможно не замечать. Нужно искать из этого выход. И выход, как в случае с КХЛом — выпихать отсюда таланты в конкурентную среду, чтобы они там становились на уровне мировых(!), а не российских. И тогда наши лимиты хоть какой-то плюс дадут — повысят среднее по компетентности среди российских игроков. В-третьих, это позволит РПЛу стать лигой-донором для европейских клубов и подсветит ее для скаутов, ищущих молодежь. Сюда начнут приходить реальные деньги, а не гос, от европейцев за наш товар. Это уже поможет хотя бы их убытков клуб вывести, а учитывая упавшие зарплаты лимитчиков и их количество — сделает чемп еще более здоровым финансово. Да и вообще, россиянам вообще можно даже лимит в ЗП ввести, если уж ты боиштся высоких контрактов. Если что, я вообще против всех нерыночных методов. Но я других способов не вижу улучшения, реально. Я не знаю, может и есть минусы в моей шизе, но мне она кажется более здравой и нацеленной хоть на что-то, чем то, что сейчас. Если уж выбирать лимит, то с прицелом на рост качества игроков.
Ответ на комментарий LifeStream
Ну вот есть условные батраков/кисляк. Им 20 лет вроде, допустим они сидят на высоких контрактах и знают, что в 23 они могут уйти бесплатно в Барсу/Реал/Сити, продолжают хорошо играть, их в 23 забирает любой топ клуб, ведь они знают, что у них контракты до 23 лет; а наши команды с этого ничего не получат, а могли за каждого условные 50кк$ получить и, например, вложить в академию, и при этом до 23 лет платили ему космическую зарплату. Я не понимаю как вместо одного лимита на легов, вводить какой то более жесткий лимит и это помогло росфутболу, молодежь будет с высокой зарплатой, клубы терять деньги. Откуда тут развитие футбола то?
Павел Лебедев
Правильно, в академиях это не работает, потому что там всё за деньги. И учиться там могут только дети состоятельных родителей. А для их детей учеба ради понта, добиваться чег-то им незачем - у них и так всё есть. И ещё с заграничными сравнивать наши академии бесполезно.
Ответ на комментарий Noken
Павел, то что вы пишете не работает ни в одной из академий мира. А по факту если, то что вам не нравится в схеме — лимитчик до 23? Вот по пунктам.
Еще 13 комментариев
16 комментариев Написать комментарий