Морошкин о произвольной Гуменника: «Решение сохранить такой сложный контент принадлежит Петру. Это его врожденный максимализм»

Решение исполнить пять квадов в произвольной программе принял сам Гуменник.

Об этом сообщил Николай Морошкин – тренер-хореограф клуба Тамары Москвиной, где Петр Гуменник тренируется под руководством Вероники Дайнеко.

Российский фигурист в нейтральном статусе выступил на олимпийском отборочном турнире в Пекине. Он одержал победу с итоговыми 262,82 баллами. В произвольной Гуменник исполнил пять четверных прыжков, но один из них получился со степ-аутом, а на двух отметили недокруты.

«Решение сохранить такой сложный контент принадлежит Петру, потому что его возможная поездка на Олимпийские игры пройдет в борьбе с ведущими спортсменами. И он прекрасно понимает, что без сложнейшего контента это не получится, какой смысл ехать туристом? Это его врожденный максимализм, его характер.

Сейчас нужно будет пересмотреть прокат с холодной головой, и тогда уже можно будет формулировать объективное мнение. Программу «Онегин» вернули буквально накануне соревнований, отсюда и другие заходы на элементы по сравнению с прошлым сезоном.

Плюс сказывалось определенное моральное давление. Поэтому, сейчас нужно немного времени, чтобы все это улеглось и делать анализ, составлять план работы», – сказал Морошкин.

Источник: ТАСС
Популярные комментарии
Twenty2
Если не накатывать пятквадку, даже ценой ошибок, то пятиквадка никогда не получится. Тем более это не был резкий скачок для него, он увеличивая кол-во четверных постепенно из года в год. Ну и конечно обидно что так с ПП получилось в ОИ сезон. Четыре месяца пытался катать одно, в итоге поехал с совершенно другим, пусть и знакомым. Конечно это тоже сказалось на фоне с психологическим давлением.
Darya-yeNoor
На реддите (русофобский) все уписались от Петра. Называют его Герцог Петр. Глазам не верю.
stanislav.tokarev@im.systems
Очень зря. С 4 квадами можно тоже было очень много получить. Тактический просчет. Здесь надо было не контент обкатывать, а максимально чисто (ключевое слово) катать тот контент, который максимально хорошо сочетает сложность и выкатываемость. Но вместо этого решили кому-то что-то доказать (зачем? Квота именная, Петра уже не заменить) и полезли на супер-максимум в старой программе, которая ставилась под другой набор и от этого поплыл заходы и рисунок вообще (из-за этого проехал мимо последнего каскада). Итог: Лишили себя 20-30 баллов, подрезали себе коридор компонентов, ухудшили перспективы на ОИ, где судьи будут видеть этот бест в 260 и судить Петра как фигуриста второго эшелона. Это очень грубая тактическая ошибка ИМХО и мне странно что Москвина это все не просчитала
Еще 34 комментария

Еще по теме

37 комментариев Написать комментарий