Канада не вышла в финал Кубка Глинки/Гретцки, уступив США в полуфинале. На предыдущих 7 турнирах был только один финал без канадцев – когда команда не приехала

Канада U18 не вышла в финал Кубка Глинки/Гретцки, уступив США в полуфинале.

В полуфинале турнира юниорских сборных, проходящем в чешском Брно и словацком Тренчине, канадцы уступили сборной США (3:4 Б). 

Соперником американцев в финальном матче будет сборная Швеции, обыгравшая Финляндию в другом полуфинале (6:5 ОТ). 

Для Канады невыход в финал при своем участии в турнире стал первым с 2016 года. Тогда команда не прошла даже в полуфинал, заняв пятое место.

На следующих 7 турнирах (в 2020 году он не состоялся из-за пандемии коронавируса) был только один финал без канадцев – в 2021 году, когда они не приехали в Чехию и Словакию. 

США, в свою очередь, вышли в финал впервые с того же 2016 года. Тогда команда уступила Чехии в решающем матче. Победа над канадцами на турнире стала для американцев первой с 2003 года. 

Отметим, что сборная России не была допущена к участию в турнире. 

Источник: Daily Faceoff
Популярные комментарии
rjrjy
У канадцев весь турнир были проблемы. Не такие большие, как на последнем МЧМ, но всё же финнов они обыграли с трудом, в матчах с чехами и швейцарцами забросили только одну шайбу за первые 2 периода, а американцы и вовсе заставили их отыгрываться со счёта 1:3. Хвалёная оборонительная линия, в которой якобы половина защитников будет выбрана в топ-10 на драфте НХЛ, постоянно пропускала быстрые атаки соперников. Верхофф играл раза в полтора медленнее, чем на ЮЧМ, и часто будто бы исчезал со льда в равных составах. Дюпон придумал много хитрых комбинаций, которые сам же и запорол неточными передачами. От Лина и Карелса в чужой зоне нельзя было дождаться ничего, кроме бесхитростных набросов на ворота. Среди нападающих выделялись разве что Лоуренс, Престон и местами Эдвардс с Валентини. Ди Айорио периодически был хорош, но по ходу турнира опустился в четвёртое звено, Бельчец провалился на фоне Лоуренса. Даже когда в 2023-м канадцы на старте турнира пропустили 9 шайб от сборной Финляндии, они не выглядели настолько тусклыми. Вроде постоянно атакуют, создают моменты, а ощущения, что они доминируют и вот-вот разорвут соперника, почему-то не возникает. В общем, неудивительно, что проиграли, и здорово, что им наконец-то не повезло в овертайме и серии буллитов (с 2022 года, если не ошибаюсь, сборная Канады выиграла 6 овертаймов подряд на уровне U18/U20, причём 5 из них - против чехов и словаков)
progexpNN
У Канады теперь не только с вратарями проблема. Тренеры способные "сделать" команду из индивидуально сильных игроков в ЯВНОМ дефиците. Либо федерация хоккея Канады просто не может найти "правильных тренеров". Ровно также и на МЧМ провалились из-за тренеров. Так и сейчас был не тренер я просто какой-то человек на скамейке запасных, который ничего не решал. Времени на подготовку у Канады было достаточно, но команды так и не получилось. И, если в групповом турнире индивидуального мастерства ещё хватило, то в полуфинале тренерский штаб сборной США в одни ворота переиграл канадцев. Если бы не два индивидуальных прохода, которые завершились супер точными бросками, то канадцы проиграли бы в основное время. Понятно, что когда нет никакой сыгранности, то и передачи идут не пойми куда, да и игроки не ждут, что партнеры отдадут им пас (отсюда и не готовность нанести бросок и не готовность принять передачу) Да, по ситуации, передачи могли пройти и даже завершиться броском, но это было не наиграно, а спонтанно. Из-за полного отсутствия взаимодействия и нулевая реализация большинства. Когда это Канада не могла забить гол, играя 5 на 3? Ну а в серии буллитов сказались габариты канадского вратаря... Да и тут ГТ канадцев мог бы выпустить "свежего" вратаря, который, возможно, сыграл бы более активно, но... Короче, федерация хоккея Канады опять показала свою полную несостоятельность . В результате, проспекты драфтов 2026 и 2027 получили по жирному минусу в свои резюме. Понятно, что с десяток канадцев по любому выберут в 1-м раунде. Из этого состава: Mathis Preston, Tynan Lawrence, Keaton Verhoeff, Ryan Lin, Ethan Belchetz (из-за габаритов)... Плюс Gavin McKenna, Ryan Roobroeck, Xavier Villeneuve, ... Но, на драфте 2026 не будет такого доминирования канадцев, как на драфте 2025. Шведов точно выберут не менее семи. А кому нужны габаритные игроки заберут финнов из их 1-й тройки (Oscar Hemming, Oliver Suvanto, Vilho Vanhatalo)
2 комментария Написать комментарий