Елизавета Каплина: «Конечно, хочется поехать на международные турниры. Если не допустят – надеюсь, сделают альтернативу, как Спартакиада и Кубок сильнейших»
Елизавета Каплина поделилась ожиданиями от предстоящего биатлонного сезона.
– В начале июля вы с Михаилом Бурундуковым стали мужем и женой. Это как-то повлияло на спортивную часть жизни?
– Пока что никак, ха-ха, потому что свадьба пришлась на межсборье и была в полной суматохе. Сначала мы хотели все провести грандиозно, но потом я попала в сборную, и мы ее отложили на какое-то время, потому что это было бы достаточно энергозатратно.
Даже маленькое празднование в узком кругу забрало много сил. После такого межсборья я приехала на сбор с мыслью: «Вот сейчас отосплюсь!» Из-за того, что мы сейчас на расстоянии, это никак не влияет – «медовый месяц» у нас получился интересный.
– В следующем сезоне планируешь выступать под фамилией Бурундукова?
– Да. Пока еще не поменяла – сразу после росписи уехала в Раубичи, времени на оформление документов не было. Планирую заняться этим после летнего чемпионата России, когда я буду дома.
– Чего ждешь от себя в следующем сезоне?
– Если честно, то не ставлю каких-то заоблачных целей. Хочется пройти сезон плавно, без срывов. Думаю, у каждого спортсмена есть такая задача.
Конечно, я, как и все, надеюсь, что нас допустят на международные старты. Если это произойдет, то хочется отобраться и поехать. Но это, наверное, возможно на 1-2%. Пока концентрируюсь на главных стартах внутри страны, хочется побороться за тройку и выше во всех рейтингах.
– Какие старты для тебя будут главными, если не брать в расчет Олимпиаду?
– Это будет альтернатива Олимпиаде, как у нас были Спартакиада и Кубок сильнейших. Надеюсь, что-то подобное сделают снова. Это будет этап в Сочи в феврале, может, его обозначат более грандиозно, чем просто «Кубок Содружества», ха-ха. Также важный старт – чемпионат России в марте, – сказала биатлонистка.
«Семеро могут спокойно бороться за топ-15». Наши биатлонисты готовы разнести всех на Кубке мира?