Корнев о 5-м месте на ЧМ: «Не хватило энергетики, не было какого‑то фокуса. Могу винить только себя, очень сильно хотел и перегорел»

Егор Корнев заявил, что винит только себя за результат на чемпионате мира.

Российский пловец занял пятое место на дистанции 100 метров вольным стилем (47,51 секунды). Победил румын Давид Попович (46,51).

«Не хватило энергетики, не было какого‑то фокуса, могу винить только себя, очень сильно хотел и перегорел. Буду учиться на ошибках, в этот раз, к сожалению, мое же желание и наказало», – сказал Корнев.

– Я прям просто горел. Не сказать, что меня это сбило, но я не смог справиться со своими ощущениями.

– Чувствовал серьезное давление? На «полтиннике» полегче будет?

– Давления вообще никакого не чувствую. Это нормально, когда люди этого ожидают. Это всегда было, есть и будет. И в этом работа спортсмена такого уровня — справляться с этими требованиями. В плане ответственности – конечно, да. И дистанция в два раза меньше будет.

– У тебя есть ощущение, что ты ворвался в элиту?

– Ну, как сказать, ворвался. Вот из 47 секунд будет результат. Тогда я скажу: да, я ворвался. Пока я просто подобрался, подкрался. Если из 47 секунд будут плыть, тогда, может, уже начнут здороваться. Ну, ничего страшного, мы это все им припомним, – приводит слова Корнева «Матч ТВ». 

Чемпионат мира в Сингапуре завершится 3 августа.

Источник: «Матч ТВ»
Популярные комментарии
Владимир Свердловск
На сотке нужен "возврат", Егорушко, без этого никак. Конкуренция на мире слишком высока. Желаю вытащить выигрышный лотерейный билет на полтиннике!
Владимир Свердловск
Хочу добавить. Это касается не только Егора, но и Климента. Ставка на быстрые первые 50, а потом "терпеть" бесперспективна в условиях жесточайшей конкуренции еще и с психологической стороны. Ощущать в каждом заплыве как тебя съедают, очень тяжело и опустошительно эмоционально. К финалу чаще всего ты уже "пустой". Все должно быть с точностью наоборот, кушать на "возврате" соперников должен ты, а не тебя! Тогда к финалу ты будешь подходить на эмоциональном подъеме, а не на спаде, с приливом сил, а не с опустошением. Это стратегический момент. Полтинник это лотерея. Очень хотелось бы, чтобы Егор и Климент могли выигрывать сотку в мировом масштабе. Интересно было бы личных тренеров спортсменов послушать по данной, не побоюсь этого слова-ПРОБЛЕМЕ!
Владимир Свердловск
Спорить не буду, спасибо за дискуссию, время рассудит. И уже точно последнее про Егора. И тоже из психологии...Кажется, у парня завышенные ожидания, и ему кажется, что он что-то недовыполнил, казнит себя возможно. Это надо убирать и срочно, так как будет мешать. Кто-то ему должен сказать, что то, что он сделал на 100, в компании таких монстров- это почти подвиг. Он огромный молодец и у него, надеюсь, все впереди.
Ответ на комментарий armmaster
Спорить больше не буду, но все же считаю, что плыть, как удобнее для себя - это и есть плыть на свой максимальный результат. Уверен, Егор разные варианты отрабатывал, и раз он плывет так, значит при таком способе у него наиболее быстрые секунды
Еще 8 комментариев

Еще по теме

11 комментариев Написать комментарий