Гафин о лимите в РПЛ: «Хотелось бы качественный критерий, но это нереалистично. Сложно привозить футболистов уровня только национальных сборных»

Дмитрий Гафин высказался о возможности критериев для лимита на легионеров в РПЛ.

Ранее стало известно, что Министерство спорта России намерено установить лимит на легионеров в РПЛ, по которому 10 иностранцев могут быть в заявке и 5 на поле.

– Вы присутствовали на тайной встрече с президентом РФС Александром Дюковым, на которой в числе прочих зашла речь и о лимите. Насколько на ваш взгляд, возможно, чтобы у лимита в РПЛ появился качественный критерий – то есть, чтобы не завозили в лигу сброда?

– Качественный критерий – это хорошо. Но вопрос, насколько это выполнимо.

Могу ошибаться, но качественный критерий есть в АПЛ, наиболее платежеспособной лиге мира.

Если мы принимаем за качественный критерий статус игрока сборной – для большинства российских клубов, которые ограничены как бюджетом, так и уровнем привлекательности лиги – с учетом имеющихся ограничений, сложно будет привозить футболистов уровня только национальных сборных.

Поэтому отвечу так: хотелось бы качественный критерий, но на сегодняшний день это, на мой взгляд, нереалистично, – сказал глава совета директоров «Динамо» Дмитрий Гафин.

Источник: «РБ Спорт»
Популярные комментарии
mit-byer
Все в рпл что насаждается искусственно, что не является естественной конкуренцией, приводит к совсем иным результатам, чем ожидают функционеры. Не рост своей молодежи, а ее деградация из-за лишних денег и пониженной мотивации. Не рост числа крутых легионеров, а их удорожание для нашего рынка и потом хождение туда-сюда по командам, начиная с топов, заканчивая середняками.
Dmitry Orlov
Нет никаких КАЧЕСТВЕННЫХ критериев. Все попытки их вывести приводят к КОЛИЧЕСТВЕННЫМ критериям. Типа - матчи за сборную, игры в таких-то чемпионатах. Но это всё - от лукавого. Сколько раз "звёздные" игроки в РПЛ не показывали ничего, сколько раз зарубежные ноунеймы раскрывались тут и продавались дороже либо внутри чемпионата, либо даже за рубеж. Пускай селекционная и скаутская служба каждого клуба сама определяет эти критерии для клуба - кто качественный, а кто - нет, и несёт ответственность за свои решения.
Dmitry Orlov
>С другой стороны, если не привозить - отвозить, сколько агентов и клубных функционеров лишатся большей части заработка Тогда привозы и отвозы будут на игроках с российским паспортом. Наглядная иллюстрация: при лимите 8+17 Динамо заплатило Рубину за Дениса Макарова по разным данным от 7 до 10 миллионов евро. Соответствует ли его игра этому ценнику? >Своих среднеуровневых достаточно, чтобы тратить деньги на среднеуровневых легов. Когда тебя ОБЯЗЫВАЮТ ставить в состав людей с конкретным паспортом, то на любого, более или менее нормально умеющего попадать по мячу, ценник взлетает, и сопоставимый по уровню средний лег выйдет дешевле и согласится на меньшую зарплату.
Ответ на комментарий Вячеслав Бирюков
Привоз ради привоза? Зачем? Своих среднеуровневых достаточно, чтобы тратить деньги на среднеуровневых легов. С другой стороны, если не привозить - отвозить, сколько агентов и клубных функционеров лишатся большей части заработка. Футбол это очень серьёзный бизнес, без привоза и отвоза никак нельзя.
Еще 13 комментариев
16 комментариев Написать комментарий