Дорошко о ЧМ в Сингапуре: «Чувствуется опустошение, потому что у нас в женском дуэте нет золота. Меня это разочаровывает, недовольна таким результатом»

Синхронистка Майя Дорошко рассказала об опустошении после ЧМ в Сингапуре.

Дорошко в дуэте с Татьяной Гайдай завоевала бронзовые медали в технической и произвольной программах.

«На самом деле больше чувствуется опустошение, потому что я понимаю, что у нас в женском дуэте нет золота. Меня это разочаровывает, я недовольна таким результатом, но если посмотреть объективно, я не вижу, что мы были слабее других дуэтов.

Нельзя сказать, что мы плохо прошли программы. Да, в произвольной были моменты, к которым можно было придраться, но в целом судейство нельзя назвать несправедливым. Нас даже по артистизму начали неплохо оценивать. Все субъективно, имеем то, что имеем, и это, думаю, влияет на итог соревнований.

Мы выступали после большого перерыва. Что касается нашего произвольного дуэта, программа была подготовлена в кратчайшие сроки – всего за два месяца. За это время мы поставили новую программу, отработали ее, добавили фишечки и изюминки, которых не было у всех участников. По отзывам, произвольная программа многим понравилась. В техническом дуэте тоже получили хорошие оценки – в финале мы выступили лучше, чем в полуфинале.

Мы выступаем в дуэте всего меньше года, но прогресс есть, и я уверена, что дальше будет еще больше. Мы первые синхронистки, которые выступали после такого длительного перерыва в нейтральном статусе и по новым правилам. Все бывает впервые, но думаю, что к этому не стоит привыкать – мы уверенно вернемся на лидирующие позиции», – сказала Дорошко.

Источник: Р-Спорт
Популярные комментарии
Елена Канюкова
С оптимизмом живём далее! Результаты придут обязательно!!! С хорошим почином!!!
kwikzot
Понятно все про эту новую систему оценивания. В квалификации снимают баллы ни за что и ставят на 7 место. Спортсмен начинает усложнять все подряд, чтобы хоть как-то зацепиться за 3 место. В итоге у него гипоксия после первого же элемента и дальше он неизбежно делает ошибки, потому что и без усложнений у него все на запредельном уровне. Короче, новая система оценивания просто создает лазейки для произвола судей. Чем предыдущая система оценок для этого не подходила? И какое бы место сейчас заняли по этой системе выступавшие на предыдущих соревнованиях?

Еще по теме

2 комментария Написать комментарий