Мама Костылевой: «За травму, полученную Леной в апреле, полная ответственность лежит на Плющенко. Как и все остальное. За 15 месяцев семь травм с потерей контента»

Мама Елены Костылевой сообщила, что фигуристка прервала тренировки из-за травмы.

«Изначально травма была получена в апреле при восстановлении квадриттбергера без страховки, в результате постоянных падений на бедро. Вследствие чего Лена не прыгала с 12 мая до 13 июня.

19 июня был получен допуск к тренировкам от травматологов. Лена успела восстановить триксель, четверные сальхов и тулуп. Далее – перегруз утяжелителями и рецидив.

До сегодняшнего дня Лена только скользила, прыгать было нельзя. Сегодня сделали МРТ – улучшений нет. Значит, и скользить больше нельзя, как минимум месяц», – приводит слова Ирины Костылевой «Матч ТВ» со ссылкой на телеграм‑канал «Бархатный конек».

«Когда Плющенко прилетел и увидел три проката произвольной программы с чистым риттбергером, то на утро его тренер дал упражнения всей группе, после которых не только с четверных, но и с тройных все падали. И так всю неделю. Вся неделя прошла без напрыгивания выученного четверного риттбергера, ни одного прыжка за неделю. А через неделю квадриттбергер сказал Леночке до свидания.

Зачем спортсменке, чемпионке, рекордсменке с шестью ультра-си упражнения, после которых она не могла прыгать даже тройные? Муравьева ушла с тренировки из-за этих упражнений. Это послужило ее концом в «Ангелах Плющенко». Так что потеря квадриттбергера у Лены в середине апреля лежит целиком на Плющенко.

Это говорит о его непрофессионализме или специальной тактике отъема прыжка у спортсменки. Для него хрен редьки не слаще. А вот возвращение Леной квадриттбергера под его руководством без удочки на тренировках в «Ангелах Плющенко» – многократные падения на бедро послужили травмированию Лены.

Не надо ошибку тренера сваливать на кого-либо. Меня еще приплели. Где мама? За стеклом в кафе в лучшем случае. На льду он – тренер, многократный олимпийский чемпион Плющенко. Он должен думать головой, что и зачем делает со спортсменкой? И зачем ей на ноги и на руки утяжелители? И зачем ей эти дебильные вжаривания, если она уже все прыгает, больше всех в мире?

Так что за травму, полученную в апреле при восстановлении квадриттбергера, полная ответственность лежит на Плющенко. Как и все остальное. Так как Лена не ступала на лед чужого катка больше полугода и в течение 15 месяцев не тренировалась ни с одним тренером, кроме Плющенко и его команды.

За 15 месяцев семь травм с полной потерей контента. Две – в этом сезоне с апреля, пять – в том. И все перед отборочными стартами», – цитирует Ирину Костылеву Sport24 со ссылкой на телеграм-канал «Гостиная МамыИры».

Источник: Матч ТВ
Популярные комментарии
Yasenka
Достаем чай с малиной, следим за новым актом Марлезонского балета. Мне правда интересна причина такого феномена - это биполярное расстройство?
Ягун Ягунини
Мама Ира очень многое наговорила за недолгие годы своего пребывания в российском ФК, и её слова надо делить на десять, если не больше. Но про утяжелители, которые Плющенко любит цеплять на своих спортсменов к месту и не к месту, говорила не только она. К примеру Парсегова старшая рассказывала, что у её дочери болела нога, но Плющенко нацепил ей на ноги утяжелители и отправил на прыжки. К тому же начинающий тренер не из тех, кто ежедневно посещает тренировки своих учеников. Об этом есть как свидетельства его учеников или их родителей, да и он сам этого не отрицает. И в любом случае это приводит к отсутствию системности в работе. Какая бы не была единая методика, но тренеры, замещающие Плющенко, по своему видят тренировочный процесс. А потом приходит хозяин и всё переиначивает. Поэтому, в словах мамы Иры, при всей её неоднозначности, есть резон.
Мария Буравцева
Недолго длился роман мамы Иры и Плющенко. Вот о чем они думали, когда её брали? Что других она унижала, а их не будет? Впрочем, на этот раз тренеров не жаль. Они друг друга достойны. А вот Лену очень жаль. Она ведь и правда талант. А закончится всё, как у Жилиной.
Еще 563 комментария

Еще по теме

566 комментариев Написать комментарий