Туктамышева о ценах в США: «Продукты в магазинах дорогие. Если не брать все с приставкой «эко», не искать без добавок и ГМО, то можно нормально жить»

Фигуристка Елизавета Туктамышева сравнила цены в США и России.

Чемпионка мира Туктамышева ранее приезжала в Лос-Анджелес на стажировку к тренеру Рафаэлю Арутюняну.

«Расскажу немного о быте и стереотипах про США.

1. Удивило, что в Америке практически нет автобусов. Может, я ездила по таким дорогам, где их нет: жила в небольшом пригороде и добиралась до катка по шоссе. Так что когда я видела автобус, то сразу думала: неужели!

В небольших городках, где нет многоэтажек, принято водить машину с ранних лет – все получают права в 16 и сразу садятся за руль. Так что комфортного общественного транспорта там нет.

2. В городке, где я снимала дом, бездомных не было. Но когда заезжаешь в Лос-Анджелес, это бросается в глаза: часто встречаешь людей, живущих на улице. Так что как рассказывают про США – так оно и есть.

3. Продукты в магазинах дорогие. Меньше чем на 100-150 долларов я практически ни разу не закупалась. Обычно брала продукты на неделю.

Мне кажется, все чуть-чуть дороже, чем в России. Конечно, если не брать все с приставкой «эко», не искать продукты без добавок и ГМО, то можно нормально жить. Но если переходить на якобы здоровую еду (она, скорее всего, правда качественнее), то получается в разы дороже.

Есть отдельные магазины здорового питания: мясо, сыры. Как и у нас фермерские магазины. Но в Америке разница в цене больше бросается в глаза. Хочешь питаться хорошо – плати хорошие деньги.

Зато выбор продуктов невероятно большой. У них огромные магазины: заходишь – и глаза разбегаются. Честно, я даже не решила для себя, такое изобилие – это хорошо или плохо. Наверное, одновременно», – написала Туктамышева в своем блоге на Спортсе’’.

Дикая поездка Туктамышевой в США: ночевки в палатке и тренировки у Арутюняна

Источник: Спортс’’
Популярные комментарии
Алексей Агеев
Один в один как советские пропагандистские репортажи времен холодной войны. О том, как в США едят крыс, а доллару осталось жить год-два.
Ответ на комментарий Lanc
Позавчера на Рамблере и в МК вышла статья о сравнении жизни в России и в США. Там утверждается, что американцам "едва хватает на еду" - это цитата из заголовка, а в России население живёт хорошо, и якобы американцы хотят переехать к нам.
Алексей Агеев
Пару моментов стоит уточнить все же. 1. Наличие автобусов (если говорить про внутригородские) зависит от города и штата. Понятно, что Лиза не объездила все города США, но в том же Сиэтле городская автобусная сеть развита хорошо. Но в основном - да, предпочтение отдается личному транспорту (кроме Нью-Йорка разве что). Благо, что цены на авто для среднестатистического американца вполне доступные. 2. Натуральные продукты везде стоят дороже, это логично. В России, если хочешь натуральных продуктов, тоже нужно платить больше. Сравните цены в Пятерочке, где каждый второй продукт с пальмой и сроком годности по полгода, и тем же Вкусвиллом, где в основном натуральное и сроками годности в 3-4 дня. Во Вкусвилле на неделю на 100 долларов закупиться и не получится.
Илья Каверин
Это твоя проблема. Надо было раньше приходить.
Ответ на комментарий BearS
Я бы даже согласился, но на фразу про Вкусвилл рассмеялся. Буквально на прошлой неделе купил там просрочку
Еще 158 комментариев

Еще по теме

161 комментарий Написать комментарий