Дэвид Култхард: «На «Сильверстоуне» казалось, что Хэмилтон стал лучше справляться с болидом «Феррари»

Култхард надеется на прогресс Хэмилтона и «Феррари».

Бывший пилот «Формулы-1» Дэвид Култхард поделился мнением о том, как первая половина сезона сложилась для Льюиса Хэмилтона.

По словам Култхарда, несмотря на очевидные трудности Хэмилтона, прогресс в скорости на Гран-при Великобритании, который совпал с внедрением обновленного днища болида «Феррари», позволяет надеяться на прогресс во второй половине чемпионата.

«Да, на этапе на «Сильверстоуне» Льюис чувствовал себя более комфортно. Но вплоть до «Сильверстоуна», если не считать Китай [победу Хэмилтона в спринте], со стороны казалось, что Льюис чувствует себя не очень комфортно [за рулем болида «Феррари»].

Льюис не выглядел столь же быстрым, как Шарль Леклер. Вряд ли кто-то будет против увидеть действительно быструю «Феррари» – ведь это самое известное имя в истории автоспорта. И на «Сильверстоуне» казалось, что Льюис стал лучше справляться с управлением болидом «Феррари». Случилось ли это только потому, что Гран-при проходил именно на «Сильверстоуне»? На этот вопрос нам только предстоит получить ответ», – рассказал Култхард.

«Макларен» удивляет «Ф-1» равным статусом пилотов. Но это же не выгодно?

Популярные комментарии
Дмитрий Борисов
Стоило раз проехать гонку лучше Леклера, которому тактикой все загубили и сразу у всех Льюис начал понимать машину. Да ничего не изменилось, в следующих гонках он также будет уступать.
Мистер Плохой
Да не, посуху все равно бы отстал, просто Леклер любитель дождя Вот в спринте Китая да, топово проехал, но там машина была совсем низко настроена, по бельгии и венгрии будет более менее ясно
colt
тяги-толкатели и привык-не привык - странное толкование дизайна. для водителя в этом нет практически никакой разницы. это вопрос компоновки для организации потоков и микроскопической разницы в расположении центра тяжести. конечно, сама подвеска определеляет поведение машины, но ее характеристики можно заложить при каких угодно тягах-толкателях. достаточно посмотреть на разницу в геометрии рычагов передней подвески у двух макларенов - у пиастри не просто жестче торсионы и другая настройка аммортизаторов, у него большая часть энергии поглощается самим монококом (тот же хэм на ткаой машине страдал бы), а норрис получил более традиционную версию. очевидно, сама схема у машин идентична. упрощение подвески и отказ от инертеров - вот главная потеря в подвеске для хэмильтона, которая так и не будет восполнена в новом регламенте, но другие штуки поволят в какой-то мере вернуть чувствительность передка
Ответ на комментарий grag68
Я просто думаю, что хэм больше к толкателям привык.вообще не понятно зачем они перешли на тяги в последний год регламента.
Еще 17 комментариев
20 комментариев Написать комментарий