Эвенепул о сходе с «Тур де Франс»: «Три плохих дня подряд – это ненормально. Что стало причиной такого стремительного спада, предстоит выяснить»

Ремко Эвенепул прокомментировал свое решение сойти с «Тур де Франс».

Бельгийский велогонщик Soudal Quick-Step завершил борьбу после 14-го этапа. Он шел третьим в генеральной классификации.

«У вас может быть один провальный день, но три дня подряд – это ненормально. Это был лучший вариант – сойти с «Тура».  

Логичный вопрос: что стало причиной такого стремительного спада? Понятия не имею, это нам предстоит выяснить. Все знают, что у меня была ужасно плохая зима, но... Кто знает, может быть, что-то в организме не так? Не могу сказать точно. 

В преддверии «Тура» я вообще не мог тренироваться. Я не мог выдержать никакие интенсивные нагрузки. Возможно, это из-за усталости. Это может быть из-за чего угодно. На велосипеде я чувствую себя неплохо, но все идет не так уж хорошо – я не могу выжать из себя то, что обычно делаю. 

Плечо, которое я повредил зимой, все еще плохо работает. Но это мало влияет на гонки, в основном я замечаю это в повседневной жизни – например, не могу нести сумку с правой стороны», – сказал двукратный олимпийский чемпион Эвенепул изданию Sporza. 

Источник: Sporza
Популярные комментарии
vitali111111
В возрасте 17 лет прочитал гениальную книжку Дж.К.Джерома "Трое в лодке не считая собаки", и среди множества афоризмов запомнил одну простую, но очень правильную фразу:"Собираясь в дорогу нужно взять с собой не то, что может пригодиться, а только то, без чего нельзя обойтись". Данную фразу для себя я поставил в один ряд с геометрическими аксиомами типа: "Через любые две точки можно провести прямую, и только одну" - т.е. доказывать тут ничего не надо, всё произойдёт именно, и только так. Причём в истинности этой фразы убеждался уже многократно, просто сопостовляя происходящие вокруг события со здравым смыслом, а применительно к нашему виду спорта ещё и элементарными знаниями о человеческом организме и физиологических процессах в нём. И сложилось у меня мнение, что очень часто, при планировании чего-либо, люди исходят не из реальных возможностей, а из завышенных ожиданий/целей, обосновывая это новыми достижениями науки или техники. Однако об отрицательных последствиях на человеческий организм в долгосрочной перспективе умалчивается, либо просто плохо изучено. Поэтому даже не количество стартов за сезон у некоторых спортсменов, а высокий уровень интенсивности их выступлений на этих стартах в течение сезона, неуклонно ведёт к одному - резкому отказу организма выполнять эту тяжёлую работу - вот он и пример Ремко во всей красе: гонщик ничего не может понять, но только потому, что вся информация, которая ему давалась до этого, не содержала выражение, встречающееся в инструкциях к некоторым медицинским препаратам - внезапная остановка дыхания/работы сердца и т.п.... - когда вещи называют своими именами, люди их понимают абсолютно правильно. Гонщик думает, что он переварит нагрузку, а организм точно знает, что этого делать уже не нужно, во избежание досрочного окончания работы этого самого организма. Причём не имеет значение, в чём выразится такой отказ организма выполнять работу: вирусная инфекция или другая неприятная внутренняя болезнь, о которой для широкой общественности могут и умолчать, или элементарная потеря концентрации, которая приведёт к травме. Если часто залазить в резерв организма, и при этом не давать ему восстанавливаться естественным образом, то ответ всегда один - отказ от работы. Ведь всем известна истина: лекарство или яд - это результат только дозы. Поэтому лично меня уже очень давно не "терзают смутные сомнения" про неестественность многочисленных "штампованных" побед, или "тотального превосходства над соперниками", которые сами-то далеко не мальчики для битья. Но отношусь к этому прагматично, ибо и эта, очередная относительная скукота от однообразия, тоже пройдёт
Йенс Мустерманн
Да. он и первую разделку как-то слабовато для себя провёл.
Frank Underwood
Это только у Кочегара не бывает плохих дней - даже одного, и даже не в гонке, а за год.

Еще по теме

3 комментария Написать комментарий