Синнер о Джоковиче: «Он точно главный человек, на которого я равняюсь»

Янник Синнер сравнил себя с Новаком Джоковичем.

– Несколько недель назад вы говорили, что вас часто сравнивают с Новаком. Вы сказали, что в вашей игре есть кое-что похожее и кое-что отличающееся. Могли бы объяснить, в чем это проявляется на траве?

– Сложно сказать, потому что я все-таки считаю, что мы разные игроки. У нас есть пара сходств в том, как мы бьем по мячу справа и слева. Мне кажется, он сильно прибавил на подаче. Например, сегодня он подавал невероятно. Я смотрел матч.

В плане передвижения по корту на траве он намного увереннее. Но это в том числе и опыт, которого у него его больше, чем у меня. Он больше варьирует игру. Я, возможно, бью по мячу чуть быстрее. Но в то же время я тоже довольно стабилен, как и он. Так что какие-то схожие моменты есть.

Думаю, он дал мне много информации, благодаря которой я приблизился к его игре, но в своем стиле. Я всегда стараюсь смотреть на отдельных игроков, что у них можно взять, посмотреть, работает ли это у меня. Он точно главный человек, на которого я равняюсь и стараюсь перенимать у него некоторые вещи, – рассказал первая ракетка мира на пресс-конференции после выхода в третий круг «Уимблдона».

Источник: Спортс’‘
Популярные комментарии
Верховенский1990
Ну что ж, ждем очередной уже полуфинал на ТБШ между Новаком и Синнером.
go25
Кстати, подумал о наследии БИГ3. С точки зрения популяризации тенниса среди болельщиков наибольшее влияние у Федерера, почти без сомнения, но след в техническом развитии тенниса, почти также однозначно, за Ноле. Роджер талант с экстра чувством мяча, которому не сильно научишься и смотреть на его игру как на учебник менее полезно, чем на Ноле и Рафу даже. Роджер увеличил количество игроков с одноручным бекхендом в туре, но он, явно, проигрывает двуручному: плюс к эстетике, но не в развитие современного тенниса. Рафа тоже специфичный очень: нюансы накручивания мяча на грунте кто-то, возможно, изучает и старается использовать, но его мощь, характер - этому по видео не научишься. А вот классические ответки от Ноле на дропах с экстремально острыми по углу переводами мяча вдоль сетки 15 лет назад были его фирменным навыком, а сейчас это умение подхватили чуть ли не все; скользить на харде с растяжками тоже стали больше, ну и бекхенд, небось, многие как учебное видео смотрят.
go25
Точно: Синнер во многом перенимает элементы Ноле, но как я видел и на РГ, и на Уим, Ноле "плетёт" кружева розыгрыша профессорски, меняя темп, а против игроков с не опасным бекхендом (таких большинство) во многих розыгрышах с очень средними, кажущимися порой не особо уклюжими форхендами обратным кроссом по высокой дуге на бекхенд, но всё время готов выйти к сетке или влупить, если видит окно. А Синнер почти всегда давит темпом и стабильностью, раскачивая соперинков. И из-за стабильно плотных бекхенда и форхенда Синнера "кружева" Ноле не работают и он против него играет в его стиле, уступая в скорости. Против Карася ему проще поэтому: тот разнообразит больше, но и анфорсит тоже - это больше поле Новака.
Ответ на комментарий darksidemood
Есть несколько элементов в чем они схожи, это стабильность на бейслайне, бекхенд по линии и удар в расстяжке. У новака никогда не было настолько активного форхенда, какой есть уже сейчас у Синнера. Плюс Янник с самого начала карьеры, атакующий игрок, который давит соперника выдающимся темпом. Различий больше и куда очевиднее. А то что из-за игры на задней пытаются натянуть сову на глобус, ну так не от большого ума
Еще 5 комментариев
8 комментариев Написать комментарий