Платежка «Салавата» в сезоне-2025/26 не превысит 500 млн рублей. Клубу нужно закрывать долги, накопленные за годы жизни не по средствам («Бизнес Online»)

Платежка «Салавата» в сезоне-2025/26 не превысит 500 млн рублей.

Таким образом, ведомость клуба будет на уровне пола зарплат в Фонбет Чемпионате КХЛ, составляющем 475 миллионов рублей. 

По данным «Спорт-Экспресса», в прошлом сезоне размер платежки составлял 723 млн.

Как пишет «Бизнес Online», уфимцы долго жили не по средствам, чтобы поддерживать статус топ-клуба. В следующем сезоне клубу предстоит закрыть часть долгов, появившихся в последние годы. 

Они образовались на фоне высоких затрат (которые в том числе обеспечивались за счет кредитов) при сокращении выплат от главного спонсора – «Башнефти» (с 2016 года – части «Роснефти»). 

В 2016 году сообщалось, что компания вложила в уфимский хоккей в целом 2,49 млрд рублей. Во время пандемии сумма была сокращена на 1 миллиард.

Из-за необходимости обслуживать долги по кредитам, в клубе в последнее время происходят задержки по выплатам игрокам, персоналу и контрагентам. 

При этом ожидается, что в 2026 году долговая нагрузка станет меньше, что позволит клубу потратить больше денег на игроков. 

Гендиректор «Салавата» о финансах: «Республика помогает закрыть долги. Если все пойдет по плану, то через год будем без них. Появится больше инструментов для усиления состава»

 

Источник: «Бизнес Online»
Популярные комментарии
ilya1809
Точнее, «Башнефть» ушла, и всё. Муртаза не из кармана же деньги доставал, он никакой не бизнесмен, а чиновник. Чиновники умеют только руку засовывать в чужие деньги. А в данном случае таким карманом была «Башнефть», ее забрали, теперь это «Роснефть». Был бы Муртаза, так же бы не было денег. Была бы независимая «Башнефть», у Салавата был так же бы спонсор.
Ответ на комментарий filbratuha@yandex.ru
Муртаза ушел и закончился хоккей в РБ.
filbratuha@yandex.ru
Муртаза ушел и закончился хоккей в РБ.
Рака
Если так то слухи про расставание с Ливо не беспочвенные. Тратить 20% бюджета на одного игрока это конечно непозволительно.
Еще 34 комментария

Еще по теме

37 комментариев Написать комментарий