Елизавета Худайбердиева: «Гуменник – парень с холодной головой, в этом его большой плюс. Думаю, у него все будет тип‑топ»

Худайбердиева назвала объяснимым выбор Гуменника кандидатом на олимпийский отбор.

— Аделия Петросян и Петр Гуменник смогут пройти квалификацию и попасть на Олимпийские игры?

— Тьфу‑тьфу‑тьфу. Очень надеюсь, что межсезонье у ребят пройдет хорошо, без травм. Честно, не знаю, в каких кондициях находится сейчас Аделия, все же у нее переходный возраст. Уверена, если ей нужна какая‑то помощь, вся наша федерация и тренерский штаб поддержат ее. Если межсезонье получится для нее плодотворным, она пройдет его без травм, спокойно с точки зрения психологии, думаю, что у нее очень большие шансы на то, чтобы достойно себя проявить сначала на квалификационном турнире, а позже и на Олимпийских играх.

У Петра все то же самое. Петю я люблю любовной любовью, очень рада, что ему представилась такая возможность. Парень с холодной головой, в этом его большой плюс. Думаю, у него все будет тип‑топ.

— За фигурным катанием следят под лупой всей страной. Справятся ли с давлением два наших спортсмена?

— Петя — ментально очень стойкий человек, не особо вовлечен в соцсети, как я или Саша Галлямов. В этом смысле его жизнь никак не поменяется, ему не нужно ничего корректировать. Петя идет своей спортивной дорогой, и пусть у него все будет хорошо, мы его все поддерживаем.

— Гуменник стал первым номером, Владислав Дикиджи — запасным. Вы как оцениваете выбор ФФККР?

— Я не находилась в коллегии людей, которые принимали это решение. Но этот выбор, думаю, объясним для многих, потому что есть и плюсы, и минусы такого состава. Петр опытнее, старше, но при этом Дикиджи — чемпион страны и серебряный призер прошлого года. Еще я уверена, что серьезным критерием при выборе было то, что заявки в ISU отправлялись до конца февраля.

— То есть ставка делается на того, кто готов на 100% дать результат?

— Да, потому что это не межсезонье, времени решить, кто будет первым номером, было слишком мало, — сказала чемпионка России в танцах на льду Елизавета Худайбердиева. 

Источник: Матч ТВ
Популярные комментарии
Torten
В смысле "ну не работает"? В любом случае тут два варианта: 1 вариант лидер - это Чемпион России этого года, так главный старт, главный титул в любой спортивной дисциплине 2 вариант лидер - это первый человек в рейтинге по итогам сезона. А таблицу, кстати, нам сама же федра и предоставила когда были скандалы с отобравшимися на фгп. И в первом и во втором варианте лидером сборной выходит Дикиджи, он Чемпион России и он же первый в рейтинге. Гуменник же четвертый по итогам ЧР, четвертый даже по рейтингу таблицы федерации. С какой такой стати (кроме блата Сихарулидзе, конечно) Гуменник должен ехать на ОИ? Где же прозрачность и честность?
Ответ на комментарий Бузина
Ну не работает тут аргумент "чр во всех диспиплинах". Где-то лидер безоговорочный (МГ), а вот у мальчиков - нет.
annabe
вас послушать, так он восстановился от травмы где-то между 3 и 16 февраля, потому что 1-2-го февраля ещё валял и недокручивал: https://ibb.co/mr8bNJNL а послушать Петю: ничего не болит, ещё с СЕНТЯБРЯ начал тренировать контент с ПЯТЬЮ четверными прыжками, и в НОЯБРЕ на этапе в Питере он пытался их исполнить https://www.championat.com/figureskating/news-5799326-travma-vliyaet-oposredovanno-nichego-ne-bolit-gumennik-o-vystuplenii-na-gran-pri-rossi.html Насчёт неудач в начале сезона: Пётр всегда заваливает один из этапов ГП: Сочи 22 https://fsrussia.ru/results/2223/2etap/sen/index.htm Красноярск 23 https://fsrussia.ru/results/2324/3etap/sen/index.htm Питер 24 https://www.fsrussia.ru/results/2425/5etap/index.htm
Ответ на комментарий AAPolyansky
часть его прокатов в начале сезона после травмы была неудачная, да, потом когда он в полной мере восстановился, прокаты стали не просто удачными - великолепными
salsanavsegda
"Петр опытнее, старше" "Дикиджи — чемпион страны" по такой логике нужно отправлять Алиева - он опытнее и старше Петра.
Еще 61 комментарий

Еще по теме

64 комментария Написать комментарий