«Больше 50 сотрудников «Химок» не получали зарплату по полгода, им сейчас очень тяжело. Футболисты, чем могли, помогали». Терехов о банкротстве клуба

Сергей Терехов рассказал о задолженностях «Химок» перед сотрудниками клуба.

— Следите за историей с банкротством «Химок», их недопуском до РПЛ и согласованием решений о том, кто заменит их в Премьер-лиге?

— Безусловно, слежу. «Химки», как и многим другим ребятам, должны мне зарплату за определенное количество месяцев. Поэтому немножко не понимаю многих блогеров, которые, можно сказать, радуются случившемуся, говоря, что так и надо. Мол, надо было раньше отобрать у «Химок» лицензию. 

Только мало кто вспоминает, сколько людей останется без денег. Ладно футболисты, 50–60 футболистов и их семьи. Но есть еще сотрудники клуба — больше 50 сотрудников «Химок» не получали зарплату по полгода. Люди в очень неприятной ситуации оказались. У сотрудников клуба не настолько большая зарплата, чтобы нормально существовать при таких задержках с выплатами. И я знаю, что им сейчас очень тяжело.

— Вам за какой срок «Химки» должны зарплату?

— С сентября мне не платили. Я ушел в «Сочи» из «Химок» в конце января. Так что за пять месяцев мне должны. Но тут даже не сроки и суммы важны. Для любого человека любая сумма ощутима — он хочет получать деньги за свой труд. Тут не в сумме дело — тут дело в отношении.

— Были случаи, когда приходилось одалживать деньги сотрудникам «Химок»?

— Это, наверное, больше внутреннее дело. Безусловно, футболисты, чем могли, помогали сотрудникам. Все люди, все понимают ситуацию. И надеялись на лучшее, что все честно заработанное в итоге вернется. 

На самом деле очень печальная ситуация. Очень грустная. Жаль, что такое допускается в том числе и футбольными органами, когда проходит лицензирование. Наверное, более активно надо РФС и РПЛ участвовать во всем этом, более плотно контролировать финансовую часть у клубов. 

Понятно, что от такого никто не застрахован, но получается, что можно большую часть сезона играть бесплатно и обанкротить клуб. Не знаю, что добавить. Очень грустно все с «Химками», – сказал экс-защитник «Химок», а ныне игрок «Сочи».

Источник: «Известия»
Популярные комментарии
m1tereY
Как же редко вспоминают об обычных работниках клуба в подобных ситуациях. Причем футболисты, в случае банкротства клуба, могут получить компенсации из специального фонда ФИФА, а вот обычным людям не светит ничего.
Z-7478
Неправильно! При банкротстве задолженности по ЗП (выплаты по алиментам!)сотрудникам стоят в первой очереди в графике платежей, всегда. Другой вопрос - что есть за душой у "Химок" в собственности? Есть, что продать и погасить долги или нет? А с Садыгова Т., может, и есть, что взять, но там долгая история с судами и т.д. А людям деньги нужны сейчас. У меня вопрос: при выдачи лицензии должны бцть предоставлены банковские гарантии клубу, которые гарантируют исполнение бюджета на сезон! Ну, и где те гаранты?! )Которые щас должны выплатить все долги. )
Ответ на комментарий m1tereY
Как же редко вспоминают об обычных работниках клуба в подобных ситуациях. Причем футболисты, в случае банкротства клуба, могут получить компенсации из специального фонда ФИФА, а вот обычным людям не светит ничего.
m1tereY
Бумажку о том, что вам что-то должны выплатить можно вставить в рамку и повесить на стену. У Химок, как и у любого подобного им клуба в нашей стране в собственности нет ничего. Компьютеры из офиса - не более. Я говорю о другом. Футболистам выгодно чтобы такие команды не цеплялись всеми правдами и неправдами за жизнь, а как можно скорее прекращали свое существование. Тогда они имеют право обратиться в ФИФА (приложив решения юрисдикционных органов РФС) и получат компенсацию. К слову о юрисдикционных органах, футболисты и тренеры, как субъекты футбола обращаются в органы РФС, где дела рассматриваются несопоставимо быстрее, чем в СОЮ. Работникам же придется пройти всю процедуру, о которой Вы написали и в конце пути они не получат ничего. Это практика всех наших клубов, ушедших в небесную лигу
Еще 8 комментариев

Еще по теме

11 комментариев Написать комментарий