У «Шанхая» Слуцкого первое поражение в чемпионате Китая за 10 матчей. Клуб опустился на 2-е место в таблице

«Шанхай Шэньхуа» впервые в сезоне проиграл в чемпионате Китая.

Команда Леонида Слуцкого уступила «Чэнду Жунчэн» (0:1) в 10-м туре Суперлиги Китая. Спортс» показал матч в прямом эфире, комментировали Артем Терентьев и Вадим Лукомский.

На 27-й минуте полузащитник хозяев Ромуло открыл счет, этот гол стал победным. На 5-й добавленной минуте полузащитник «Шэньхуа» Жоау Тейшейра получил красную карточку и оставил команду в меньшинстве.

ВИДЕО

 «Шанхай» проиграл в Суперлиге Китая впервые за девять месяцев: поражений не было с 4 августа 2024-го, тогда уступили 1:2 «Гоаню». До этого у команды Леонида Слуцкого было 7 побед и 2 ничьих.

После сегодняшнего поражения «Шэньхуа» опустился на 2-е место в турнирной таблице. «Чэнду» вышел вперед, набрав столько же очков (23), но лидируя по разнице мячей.

В следующем туре «Шанхай» Слуцкого 6 мая сыграет против «Мэйчжоу Хакка» – клуб идет на 10-м месте в чемпионате. Начало в 14:00 по московскому времени.

Полная запись матча с комментарием Терентьева и Лукомского

Источник: Спортс’‘
Популярные комментарии
moiseev-av@yandex.ru
Чэнду в этом сезоне еще сильнее стали, так-то они и Порт 3:1 обыграли
Ихарь Окенфэйлов
Вот когда плотность на самом верху высокая, тогда решающую роль и играют результаты в личных встречах. И тут уже обыграть одних только аутсайдеров с середняками, будет мало. Так что в конце сезона посмотрим, кто из нас одарённый, а кому не хватает.
Ответ на комментарий Иван Березуцкий
Ихарёк, объясняю вам ещё раз, как особо одарённому. Факт в том, что если у команды имеется группа примерно равных конкурентов, то обыграв кого-то из них, команда опускает его в плотной таблице на два-три места ниже, и тогда какой-нибудь умник, вроде вас, имеет возможность не включать его в число "непосредственных конкурентов". А насчёт выигрыша чемпионата, напоминаю, что например в прошлом сезоне Шеньхуа имел положительный баланс (победа плюс ничья) и с главным конкурентом (с Портом), и с тем же Чэнду, занявшим третье место, но чемпионом так и не стал. Чемпионство куётся в первую очередь стабильными победами над середняками и аутсайдерами, а с группой лидеров баланс получается обычно примерно равный, как и в этом сезоне. Кстати, как выясняется, гол в последнем матче соперник забил с явной помощью рук (подробнее в моём посте выше).
Иван Березуцкий
Во время матча чувствовалось, что арбитр подсвистывает хозяевам (Чэнду) - не удалил их игрока за экстремальный подкат в первом тайме против Манафы, во втором тайме не дал второй горчичник (с удалением) за фол против Минейро. Но это моменты пограничные, "на усмотрение", а был, как выясняется, и главный судейский ляп - забитый гол. Когда пропустили гол, игроки Шеньхуа показывали, что соперник сыграл рукой. А вот и доказательство - замедленный повтор с камеры из-за ворот. https://weibo.com/tv/show/1034:5162179943661587?from=old_pc_videoshow Первое касание мяча нападающим возможно было не рукой, а коленом, но потом он совершенно явно загрёб мяч обеими руками, протолкнув его к своим ногам. Умышленно он сыграл руками, или случайно, в данном случае совершенно неважно - в атаке это однозначно трактуется, как нарушение. Судей сидящих на ВАРе, надо пригвоздить к позорному столбу. ,
Еще 11 комментариев

Еще по теме

14 комментариев Написать комментарий