Даниил Глейхенгауз: «Интерес к фигурному катанию в России не упал. Но будет проще набирать полные залы, когда люди будут видеть новых чемпионов мира и Олимпийских игр»

Глейхенгауз считает, что российское фигурное катание справляется с отстранением.

– Прошло три полноценных внутрироссийских сезона. Насколько хорошо, по вашему мнению, наше фигурное катание это выдержало?

– Я думаю, что мы достойно выдержали и показали, что мы справились с этим. Много сделано было и федерацией, и Первым каналом, чтобы поддерживать интерес к фигурному катанию как у зрителей, так и у самих спортсменов. Поэтому сложный период, думаю, подходит к концу. Дальше все будет налаживаться.

– Не упал ли интерес к фигурному катанию?

– По полным трибунам на соревнованиях и на шоу мы можем понять, что интерес не упал. Но так вечно все равно не может продолжаться. Конечно, для зрителя, менее погруженного в фигурное катание, все равно необходимы международные титулы спортсменов.

Будет проще набирать полные залы, когда люди будут видеть новых чемпионов мира, олимпийских чемпионов, а не когда ты можешь стать только многократным чемпионом России.

– Чаще спрашивают: «А как фигуристы переживают отстранение?» Но хочется спросить – а как тренеры переживают это время сейчас?

– Я могу сказать за себя, что это такая немного работа на износ. Очень долго так проработать, наверное, было бы сложно, потому что ты мотивируешь сначала себя, потом мотивируешь спортсмена и отдаешь очень много сил и энергии, чтобы спортсмен не терял мотивацию, чтобы видел, как тренер каждый день заинтересован в прогрессе, в работе.

И это слегка сложно по моральным ощущениям, это энергозатратно. Но думаю, что дальше будет уже легче, – сказал хореограф и тренер Даниил Глейхенгауз.

Источник: ТАСС
Популярные комментарии
Fair_play
Есть множество тренеров, не только в фк, которые работают за маленькую зарплату, с детьми в том числе, и никогда не выводят спортсменов на международные старты. Даже если у такого тренера появится достойный спортсмен, то его у него отожмут. Как они тогда работают? Где берут мотивацию? Немного жирком оброс Даниил Маркович
unknownman
"Будет проще набирать полные залы, когда люди будут видеть новых чемпионов мира, олимпийских чемпионов". А будущая новая олимпийская чемпионка реально будет после игр дальше соревноваться? Или он про полные залы на шоу Тутберидзе?
olgakamchatka1903
Есть золотое правило менеджмента- и я думаю, Глейхенгауз его знает- любой проект жив примерно 12 лет. Если вспомнить, что такой большой интерес как сейчас к ФК был проявлен после Олимпиады в Сочи в 2014. И если прибавить 12 лет в 2026 начнется спад интереса, ко всем соревнованиям, шоу и тд. И все мы прекрасно знаем, что существует еще человеческий фактор, на ком основная нагрузка подогреваемого интереса. Интересен был долго футбол и хоккей, а сейчас спад- чем только не завлекают на стадионы и арены.
Ответ на комментарий Дружба11
" Я могу сказать за себя, что это такая немного работа на износ. Очень долго так проработать, наверное, было бы сложно, потому что ты мотивируешь сначала себя, потом мотивируешь спортсмена и отдаешь очень много сил и энергии, чтобы спортсмен не терял мотивацию, чтобы видел, как тренер каждый день заинтересован в прогрессе, в работе. И это слегка сложно по моральным ощущениям, это энергозатратно. Но думаю, что дальше будет уже легче, – сказал хореограф и тренер Даниил Глейхенгауз.!" Зарплату-премии-надбавки-получает, неучтенные бабки от учеников так же, проценты от победителей так же, проценты от шоу, в качестве приглашенного постановщика бабки получает,оплату за мастер классы ит.д. и т.п.- -везде доход, со всех сторон, при этом о каких энергозатратах от отстранения можно говорить, только разве что от ущемленного эга-ну дак это личное, а так грех жаловаться.Не нравится-есть другие федерации и страны, но там и сотой доли таких условий не предложат. и Глейх это прекрасно понимает и знает. И ученики-победители получают не меньше призеров международок в итоге.
Еще 33 комментария
36 комментариев Написать комментарий