Маша Лопатова: «Жизнь с профессиональным спортсменом – это жизнь со здоровым «маньяком»

Жена Андрея Кириленко рассказала о тяжелой жизни с профессиональным спортсменом.

«Написала про непростую жизнь «back office» проф спортсмена. Так я называю семью большую и малую спортсмена. И чем же их роль отличается от обычных семей. Вроде бы жены обычные делают все тоже самое. В чем разница?

Ну хотя бы тем, что про обычные семьи никто не пишет. Сразу вам вопрос, женам «обычных» мужей: как бы поменялось ваше поведение сейчас, если бы за вами следили. В хорошем и плохом смысле. Писали, снимали на камеру (без вашего согласия и возможности проверить, что сняли), провоцировали, вторгались в личное пространство, критиковали, сравнивали, хвалили, восторгались, обвиняли, и не уровне двора, а на уровне мира.

Проф спортсмен (спортсмен высоких достижений, тот который зарабатывает на жизнь только спортом) – это феномен. Явление. Исключительное явление. Любой рекорд – это исключительное явление. Быть рядом с человеком который достаточно, скажем мило, одержим (читай, маниакально, обсессивно) ДОСТИГАЕТ, непросто. Такой человек ОБЯЗАН быть зациклен не себе. Так, что не должно быть никаких отвлекающих факторов. (back office in)

Загружаю...

Режим – это первое и основное, которое обеспечивает back office. Вся семья подчинена режиму только одного человека. Какой режим? В том то и дело. Сумасшедший. И самое главное несовпадающий с «обычными» семьями. Когда вы можете, он не может и наоборот. Ну мало кто из вас ложиться спать каждый день после обеда на 2 часа, верно?? Вот как тяжело, скажите вы. Да, просто. Просто потом надо встать и в 19:00 выйти на работу. Тоже просто звучит. Поработал 2 часа и спать опять.

Жизнь спортсмена – это марафон. Подъем, тренировка, обед, сон, игра, травма, лечение, автобус, самолет, отель, тренировка, съемка, интервью, автограф-сессия. А, да, один выходной на неделе. Возможно, а возможно нет. И да, это какая эмоциональная синусоида. Победа/поражение, травма/лечение/восстановление, получилось показать результат/ не получилось. Плюс жизнь на пороховой бочке. Нестабильность. Постоянные переезды, кочевой образ жизни и еще и возможность быть обмененным в любый момент. Да, Марафон. Он вечный. И вот во время этого марафона, все причастные бегут рядом, или едут на велосипеде или на маленькой машинке, не важно.

Жизнь с проф спортсменом – это жизнь, назовем это так, со здоровым «маньяком». И это накладывает отпечаток на здоровье семьи. Надо держаться, надо выработать свои механизмы копинга с этой ситуаций. Когда ты созависимо демонстрируешь результат, ставишь рекорд выигрываешь медаль/кубок.

Спортсмен должен быть зациклен на себе, на своей цели. Если нет этой зацикленности, то и результата не будет. Да, в обычных семьях люди тоже ставят цели, но как я и сказала, об этих целях не пишут в газетах.

И далее, у каждой зацикленности есть обратная сторона медали. Назовем ее «теневой» стороной. Темной стороной тоже можно. И тут уже свой личный омут, с которым и спортсмен должен справляться (как, это уже следующий вопрос), но это может быть не очень приглядной и, как правило, остается за кадром. В то время как «семья» имеет с этим дело. И это очень личное и не подлежит обсуждению», – написала Маша Лопатова в своем Telegram-канале.

Загружаю...
Популярные комментарии
vadimevstratov2@gmail.com
Не подлежит обсуждению - сказала она. И тут же выложила в телеграм на всеобщее обсуждение. Не стыкуется, однако.
Odissey_dp.ua
как жаль, что она перестала стабильно писать свои опусы, как в былые годы... :-)
ODB
Нам, холопам, не понять.
Ответ на комментарий heivani
Работать не пробовала? - Любую дурь выбивает. Ведь поражает бывает цинизм некоторых, живут в хороших условиях с прачками там, кухарками, нянями, но поныть обязательно.
Еще 2 комментария

Еще по теме

5 комментариев Написать комментарий