Вайцеховская о «Русском вызове»: «Расстраивает, что не было ни одной новой поддержки, ни одного интересного вращения, ни одного оригинального элемента»

Вайцеховская расстроена отсутствием новых элементов на «Русском вызове».

«Относительно строчки в регламенте про «мастерство»: Тамара Николаевна Москвина как-то сказала, что любые показательные — это прекрасная возможность показать, что умеют делать твои спортсмены на льду вне тех рамок, которые установлены правилами.

Понимаю, что программы под РВ лепились «на коленке» и в последний момент (хотя за такие призовые можно было бы отнестись к процессу более ответственно), но факт: в 26-ти программах мы не увидели ни одной новой поддержки, ни одного интересного вращения, ни одного оригинального технического элемента.

Понятно, что такое скорее всего не оценила бы высокохудожественная четверка жюри, но сама тенденция сильно меня расстраивает», – написала Вайцеховская.

Кондратюк спас «Русский вызов»: выдал шедевр на фоне клоунады и неуместной лирики

Популярные комментарии
pavrinas
Какие сложные и новые элементы она хотела увидеть при таком освещении и на уменьшенной площадке?
MockingBird
У Петра номер не на коленке. Морошкин выкладывал в тг видео процесса постановки, там к пластике подошли очень серьёзно. Номер получился проработанный, качественный и эффектный.
Бу!
а зачем сильно париться над номером, когда судьи все равно будут "оценивать" через одно место? Спортсменам оно тоже, наверное, не нужно. Тратить силы, что-то там придумывать, искать/шить костюм, а тебе потом скажут "буэ" и засунут в конец списка, поверх вытягивая очередную тягомотину.
Ответ на комментарий Goga
Никто не говорил про сложные, четверной аксель никто не требует. И при чем здесь освещение, чем оно мешает сделать интересное вращение например? Неизбитый заход или выход с элемента? В шоу-турнире как раз хотелось бы увидеть что-то новенькое, но если ставить номер за пару дней, конечно ничего не придумаешь.
Еще 38 комментариев

Еще по теме

41 комментарий Написать комментарий