Екатерина Юрлова-Перхт: «Конкуренции у российских биатлонисток недостаточно, чтобы выйти и показать максимальный результат на Кубке мира»

Юрлова-Перхт считает слабой конкуренцию в российском женском биатлоне.

– Нет ощущения, что в России за последние 2,5 года раскрылось меньше биатлонисток, чем на Кубке мира? У нас в основном побеждают те спортсменки, которых мы знали: Сливко, Резцова, Халили. Лишь периодами кто-то из новичков заезжает на подиум. Как, например, сейчас ворвалась в топ Виктория Метеля.

– Согласна с тем, что открытием этого сезона в России является Виктория Метеля. Я ее помню по Мурманску, когда она с трудом доезжала гонки в тяжелых условиях. В этом году у нее виден хороший прогресс. Она составляет достойную конкуренцию девчонкам из сборной страны.

Та же Полина Плюснина в прошлом году не поднималась на подиум, а сейчас даже выигрывает гонки. Конечно, у нас не так много новых имен, как хотелось бы, но они есть. Надо их беречь.

– Как вы думаете, может ли кто-то из наших биатлонисток сейчас так же мощно залететь с Кубка России на чемпионат мира, как это сделали вы в 2015 году в Контиолахти?

– Не в обиду девчонкам, но тут два варианта. С одной стороны, конечно, могут. Потому что это биатлон. Бывает погода, удача, отличная стрельба, хорошая гонка. С другой стороны, присутствует моральная и физическая неготовность туда приехать.

Да, здорово, что у них есть возможность конкурировать не только друг с другом, но и с белорусами. Динара Смольская и Анна Сола – классные биатлонистки, которые по-прежнему показывают свой уровень.

Но этой конкуренции недостаточно, чтобы выйти расслабленно и показать свой максимальный результат на Кубке или чемпионате мира. Поэтому тут два противоположных мнения. Первый – да, конечно, второй – к сожалению, нет, – сказала чемпионка мира 2015 года Екатерина Юрлова-Перхт.

Источник: Спорт-Экспресс
Популярные комментарии
Comeon!
Они даже Сливко обогнать не могут постоянно. Куда им КМ?
Афанасия
Всё нормально видит Юрлова. В смысле у женщин конкуренция? Да, очень много спортсменок одинакового уровня, но какой это уровень относительно КМ? В женской команде нет спортсменок уровня топ-10, топ-6, в отличии от мужской.
Ответ на комментарий sergey2022
Один вопрос где глаза Юрловой-Перхт, в женском биатлоне конкуренция в России есть, чего не скажешь про мужчин
Афанасия
Ой, 2030 год так далеко, а для спорта 5 лет вообще серьезный срок. Я бы на такую перспективу вообще никого бы не рассматривала. Травмы, болезни, декреты, потеря мотивации и тд. Столько причин, по которым тот или иной спортсмен может так и не выстрелить или рано закончить(
Ответ на комментарий Калифорниец 24
Во-первых, Наташа 2001 г . Во-вторых, речь шла про количество у мужчин и женщин, не перешагнувших 25. У девушек очевидно прямо сейчас их сильно больше. У мужчин однозначно можно назвать пока только двоих-это Серохвостов и Корнев. А если рассматривать в долгосрочной перспективе, а именно это я и имел в виду в первую очередь. Скажем, с прицелом на ОИ-30, то Серохвостов не самый надежный товарищ и по здоровью, и по своей несерьёзности, и по мировоззрению. Своеобразный он очень. Таких инфантильных лидеров у нас никогда не было ещё. Явно не сравнить с лидерами Наташей и Настей, на которых можно будет положиться в 30-м году. Всё-таки Корнева Вы немножко переоцениваете, он не совсем уж прям ТОП-3 по скорости в стране. Логинов, когда хочет, то посильнее будет и Халили это тоже касается. Ну дело же и не только в скорости , а в том, что на настоящий момент Саша по силе еле-еле входит в Топ-10 лучших биатлонистов страны. И получается, что ПРЯМО СЕЙЧАС у мужчин из рассматриваемых 25 лет и младше набирается 2 всего лишь спортсмена в топ-10, а у девушек 4 ( Гореева, обе Шевченко и Метеля) + Плюснина ,ИМХО, тоже входит в 10-ку. + Дюжева и Гришина в Топ-15 уверенно. У мужчин в топ-15 ещё может только Усов входит. Маловато будет. Юниоров, которых Вы перечислили мы не рассматриваем. Только тех, кто прямо сейчас со взрослыми на равных или соответствуют уровню ну хотя бы ТоП-20 в стране. Т.к.никто не знает, как конкретные юниоры себя проявлять будут в дальнейшем. Ведь у девушек тогда тоже можно будет тут наперечислять, скажем, ту же Терещенко. Исключение -Савелий Коновалов. Его можно рассматривать. Т.к. он уже именно на главном старте по сложной трассе на Спартакиаде показывал себя и заезжал два раза в Топ-11 + среди сверстников на голову сильнее всех. Ну опять же пока он стабильно не будет выступать по взрослым-что-то конкретно относительно его места в рейтинге силы трудно говорить. Просто сами сравните, если мы говорим про 30й год, то что получается. У женщин можно сразу минимум 3 фамилии назвать (Метеля, Халили, Шевченко) + выбор из нескольких спортсменок на ещё 3 места на ОИ и на 4ое место на эстафету. У мужчин так и не скажешь. Потому что Серохвостов непредсказуемый товарищ. Может вообще бросить бегать к тому времени. Корнев не факт, что научиться надёжно и быстро стрелять лёжку к этому времени. Далее Халили и Бажин. Кирилл и сейчас не быстр, а в 32 года быстрее бегать не станет. Коновалов? Может он вообще будет сильнейшим к тому времени в стране? Талант у него действительно большой. В стрельбе явно талантливее Корнева. Ну это всё гадание на кофейной гуще. Всё-таки Шевченко, Гореева, Метеля прямо сейчас в числе лучших в стране, а Савелию ещё доказать надо. Про Кульгускина и остальных вообще молчу.
Еще 20 комментариев

Еще по теме

23 комментария Написать комментарий