Нина Мозер: «Сейчас идут тенденции к возвращению к фигурному катанию, а не фигурному скаканию. К катанию, а не только элементам»

Тренер Нина Мозер ответила на вопрос о тенденциях в фигурном катании.

– Сейчас наметилось определенное потепление градуса с точки зрения международных стартов. Чувствуете ли вы это? Меняет ли это что-то в том, что вы делаете?

– Главное – выходить и делать то, что умеем. Вот это самое главное. И получать от этого удовольствие.

Наталья Хабибуллина: Мы приходим на тренировку и работаем. Тренируемся. И, кажется, нам по фану.

– Нина Михайловна, каким вы видите фигурное катание лет через 10?

– Тенденции меняются, сейчас они идут к возвращению к фигурному катанию, а не фигурному скаканию. К катанию, а не только элементам. К удовольствию от процесса. Надо научиться кататься. И Илья [Княжук] с Наташей, мне кажется, научились этому. И я начинаю получать удовольствие от того, что они делают.

– Получается, и у вас работа по фану?

– Я же всегда говорила, если мне неинтересно, я не буду этим заниматься. Мне интересно. Фигурное катание – это программа, в которую, как изюминки, вкраплены сложные элементы, – сказала Мозер.

Источник: ТАСС
Популярные комментарии
Ягун Ягунини
Удовольствии от фигурного катания, а не от "фигурного скакания" можно с лихвой получить в танцах. Там этого фигурного катания выше крыши, вместе с размытыми донельзя правилами, строгой очередью на пьедестал в зависимости от влиятельности федры и тренерского штаба. По счастью у одиночников и парников ещё присутствуют значительные элементы спорта как такового.
AAPolyansky
они и без нее хорошо катались - при этом у них были уникальные программы, отличные элементы, и катались они чище
Anatiana
Такое уже было перед Ванкувером. Стоимость связок резко подняли. Результат: Плющенко и Лайсачек. Потом, когда у США появился прыгучий Чен, а у нас катающийся Коляда - мир возлюбил прыжки. Теперь у нас запрыгали - а оно, оказывается, надо катать.
Еще 59 комментариев
62 комментария Написать комментарий