Кержаков об аэрофобии: «Сильно повлиял теракт 11 сентября. До этого я много летал, и в кайф было. Потом наложились случаи турбулентности»

Александр Кержаков рассказал об аэрофобии.

– У вас аэрофобия (страх летать на различных видах воздушного транспорта – Спортс”). Какой-то конкретный полет повлиял?

– Нет. Очень сильно повлиял теракт 11 сентября 2001 года. До этого я много летал и с юношеской сборной, и с «Зенитом» в начале своего первого сезона – вообще проблем не было. Мне, наоборот, было в кайф видеть облака!

А тут вот это случилось, и я задумался: мы ведь не знаем, с кем садимся в самолет. А дальше это наложилось на случаи турбулентности.

– Когда был самый страшный полет?

– Когда в «Цюрихе» играл. Зимой мы летели на сборы в Анталью, попали в шторм прямо перед посадкой. Кружили минут 40 в туче: молнии сверкали, а нас кидало, бросало и подбрасывало. Орал весь самолет.

С нами летела жена владельца команды – Елена Канепа, сидела прямо за мной. Ей было тогда лет 70. А она очень неформальная женщина – у нее пышная прическа, красные волосы. После приземления она мне говорит: «Алекс, ну ты чего кричал? Это же funny (забавно – Спортс”)!» Я ей ответил: «Елена, когда буду в твоем возрасте, может, для меня это тоже будет funny. Но пока что-то совсем не funny».

– Как сейчас дела с боязнью летать?

– Ну так, продолжаю волноваться. Иногда кино смотрю, отвлекаюсь. Появляется турбулентность – начинаю переживать.

– Когда были футболистом, партнеры подкалывали?

– Нет. Достаточно было людей, кто тоже боялся.

– Вы с ними садились?

– Никогда. Так еще хуже. Лучше с теми, кто не боится.

Мне рассказывали, что в «Зените» Азмун любил часто шутить, что в этот раз точно последний полет. Если бы он со мной так пошутил, я бы очень плохо на это отреагировал, – сказал бывший форвард «Зенита» и сборной России Кержаков.

Источник: «Чемпионат»
Популярные комментарии
madriden
Помню только в школу пошёл, по всем каналам крутили, на всю жизнь отложилось. Страшная трагедия. Хоть и считается, что самолеты самый безопасный вид транспорта, но так и не покидает мысль, что если что случится в воздухе, то шансы совсем невысокие выжить. Поезда намного милее душе.
Karel
Самолет только считается самым безопасным (и то в мире, а не в России), на самом деле, особенно в России, конечно поезд значительно безопаснее. Достаточно со статистикой погибших в России ознакомится. А по той методе, где самолеты безопасней, т.е. пройденный путь делится на количество погибших, вообще космические корабли самые безопасные. Это же дурацкая методика.
Ответ на комментарий madriden
Помню только в школу пошёл, по всем каналам крутили, на всю жизнь отложилось. Страшная трагедия. Хоть и считается, что самолеты самый безопасный вид транспорта, но так и не покидает мысль, что если что случится в воздухе, то шансы совсем невысокие выжить. Поезда намного милее душе.
onegin2007
Я в армии 6 раз с парашютом прыгал и в целом норм. Вернулся из армии, полетел впервые в жизни на гражданском самолете и понял, что не могу. Ладошки мокрые, сердце стучит, постоянно в пот прошибает. Короче аэрофоб оказался. Спасают грам 300 чего-то крепкого.
Еще 24 комментария

Еще по теме

27 комментариев Написать комментарий