Денис Бояринцев: «Тренеры-легионеры предпочитают доверять иностранцу, даже если по уровню он равен российскому футболисту. Раньше легионеры в среднем были значительно более качественные»

Денис Бояринцев поделился мыслями относительно уровня РПЛ.

– Многие эксперты говорят, что уровень РПЛ сильно упал. На ваш взгляд, это действительно так по сравнению с тем, что было 10-15 лет назад?

– Я бы не был таким категоричным. На самом деле и сейчас, и в наше время появилось немало талантливой молодежи.

То же самое касается и легионеров. Если брать Барко в «Спартаке», это реально мощное усиление. Сопоставимый по уровню с Алексом, к примеру, Веллитоном, Неманьей Видичем.

Единственное, мне кажется, что раньше легионеры в среднем были значительно более качественные, потому что сейчас можно назвать одного-двух топовых игроков из-за рубежа в командах.

А в целом уровень игры…Так и футбол за 10 лет сильно изменился. Но я бы не сказал, что прям все плохо.

Даже в какой-то степени хорошо, что поменьше легионеров стало приезжать и занимать места наших ребят. Появился сейчас Батраков тот же. Это только плюс нашим академиям, которые дают шансы выпускникам. 

– Тренеров-легионеров также остается немало в нашем футболе.

– Это действительно так, причем они преимущественно предпочитают доверять именно иностранцам, даже если по уровню он равен российскому футболисту.

Хотя мое мнение заключается в том, что если они одинаковые по качествам спортивным, то нет смысла иностранца брать на такую позицию.

Возвращаясь к теме самого футбола, то дерби, к примеру, как были интересными, так и остались.

Не могу сказать, что я вижу колоссальную разницу. Опять же в мое время да, легионеры в общем и целом были посильнее, а в остальном плюс-минус, – сказал главный тренер «Ротора» Денис Бояринцев.

Источник: «ВсеПроСпорт»
Популярные комментарии
Evgeny Valyaev
"раньше легионеры в среднем были значительно более качественные, потому что сейчас можно назвать одного-двух топовых игроков из-за рубежа в командах" В топ-6 лидерах РПЛ легионеры качественные. Даже Ростов и Рубин привозят интересных игроков. Ну как одного-двух, если только в Зените топовых игроков 5 есть, как минимум. В Спартаке наберутся игроки качественные легионеры и т.д. "поменьше легионеров стало приезжать и занимать места наших ребят" Один лимит помогает "нашим ребятам", уровень которых настолько посредственный, что конкуренцию у них выигрывают даже средние легионеры. И не нужно приводить Батракова (один пример у них есть и везде его показывают - на всю РПЛ один пример). Его и в прошлом сезоне начали выпускать. Ему и легионеры бы не помешали играть. "Это только плюс нашим академиям, которые дают шансы выпускникам" Выпускники, пока есть лимит, претендуют исключительно на лимитские места. Это их мечта. В Спартаке вон Игнатов условный сколько лет на скамейке сидит и не собирается оттуда уходить. Ему там тепло и хорошо. Контракт есть, на стартовый состав не претендует. Его, когда на поле выпускают, даже это как будто раздражает. "Тренеры-легионеры преимущественно предпочитают доверять именно иностранцам, даже если по уровню он равен российскому футболисту" В Спартаке был Абаскаль - на поле выпускал Зиньковского, Игнатова, Маслова и т.д. Команда проваливала игры. А сильные иностранцы почему-то сидели и смотрели на этих жутких середняков. Станкович пришел и ставит сильнейших - да, это легионеры, в основном. А если бы не лимит, то и Литвинов с Денисовым бы потеряли свои места на поле. Потому что игрой они его не заслуживают. Исключительно лимит, который дарит им такие высокие контракты. "если они одинаковые по качествам спортивным, то нет смысла иностранца брать на такую позицию" Нет никаких одинаковых. Качественных российских игроков очень мало в РПЛ. Как и качественных российских тренеров. Без легионеров наш футбол будет деградировать - и тренерский цех, и команды.
Турбомарсоход
Глядя на "гуру тренерского цеха" Юрана, Евсеева, Талалаева и прочих возникает вопрос: почему за них так топят? Никакой тренерской мысли не видно в их работе. Одна универсальная схема на всех "бей, беги и толкайся".
arspurs9
У них свой гимн. «Нас просто меняют местами, таков закон РПЛ»
Ответ на комментарий Турбомарсоход
Глядя на "гуру тренерского цеха" Юрана, Евсеева, Талалаева и прочих возникает вопрос: почему за них так топят? Никакой тренерской мысли не видно в их работе. Одна универсальная схема на всех "бей, беги и толкайся".
Еще 16 комментариев
19 комментариев Написать комментарий