Жулин о танцах на льду: «Существует иерархия: первая пара страны, вторая. Третья вообще может не ездить на турниры, потому что о них никто не разговаривает»

Александр Жулин рассказал о негласной иерархии фигуристов в танцах на льду.

«Илья Авербух катался достаточно долго, как и его бывший тренер – они никак уйти не могли. И Навка с Костомаровым, уже катаясь прилично и здорово, конкурентоспособно с Ильей, занимали все время 4-е и 5-е места – это было и на Европах, и на мирах. И мы дождаться не могли, когда Илюша соблаговолит закончить.

Он был первой парой страны, и нам просто не влезть было. Потому что существует некая иерархия: первая пара страны, вторая, третья пара вообще может не ездить на турниры, потому что о них вообще никто не разговаривает. Есть только первая пара и вторая, лучше всего быть, конечно, первой парой.

Как только Илюша закончил, Навка с Костомаровым стали первой парой страны и тут же начали выигрывать чемпионаты Европы, мира и Олимпиаду.

Существует некая негласная история. У нас сейчас гласная. Но если говорить откровенно, Саша Степанова с Ваней Букиным – сейчас единственные, кто боролись со всеми этими Чоками и итальянцами на равных. И было бы глупо при условии Степановой и Букина без травм и в хорошем состоянии посылать кого-то другого.

Никого не хочу обидеть, даже своих Лизочку (Худайбердиеву) с Егором (Базиным). Но если мыслить логически и здраво, только у Саши с Ваней есть шанс быть в тройке призеров.

А про лестницу эту: как раз с этого года эту лестницу стали немножечко расшатывать, ступеньки теперь близко-близко стали. Нет такого, что теперь на 20 ступенек впереди. С точки зрения меня, на это можно обижаться и расстраиваться, потому что хотелось бы оторваться на побольше. Но с точки зрения телетрансляций, интереса зрителей к этому виду, конкуренции, это всегда хорошо.

Скажу честно, после Гран-при в Магнитогорске, когда Ваня с Сашей почувствовали, что лестница качается, они по-другому заработали. Из-за того, что нет ни чемпионата Европы, ни чемпионата мира, они, может, немного расслабленно шли по сезону. И я как тренер – тоже. Но мы здорово перестроились и уже на следующем турнире катались значительно лучше, а на чемпионате России – совсем хорошо», – сказал в эфире шоу «Каток» тренер и двукратный олимпийский призер в танцах на льду Жулин.

Источник: «Каток»
Популярные комментарии
stanislav.tokarev@im.systems
Жулин нарочно не хочет вспоминать, как Грищук и Платов поменяли его в очереди и выиграли золото)
АннаФ
Ну зачем же эта ложь, Александр? СБ на прошлых ОИ заняли 6ое место! Тогда у них была хорошая форма, и были хорошие программы. Сейчас ничего из этого нет, а пар хороших в мире стало больше. СБ не обойдут первую 5ку ЧМ! В таком случае какая разница кого посылать на ОИ? Все равно мы не будем в топ 3 и даже в топ 6 не факт, что заберемся. Но можно было бы сослужить хорошую службу и послать наше будущее ХН. Чтобы мир посмотрел на них, какие они прекрасные! Ведь у Саши и Вани уже был этот шанс. И мы знаем, что они были 6ыми. Если те же ХН поедут и станут условно 8ми на ОИ, для нас это уже будет победа. А, вот, если условно поедут СБ и займут там 6-7 место разве для них это будет победа? За 4 года не стать лучше. Сомневаюсь.
ekaterina_)))
Какие шансы у Вани и Саши быть в тройке? Только если Чоки, Гиллесы опять завалятся. И это еще настроение в фк должно быть таким, чтобы нашим что-то дали в танцах) и да, сейчас про ПЧ, ХН, КН говорят больше, чем про СБ и уж тем более про ХБ.
Еще 96 комментариев

Еще по теме

99 комментариев Написать комментарий