Сихарулидзе о танцах на льду: «Весь сезон судьи давали молодым возможность бороться, а не думать о том, какое место они занимают в очереди на пьедестал»

Сихарулидзе заявил о высочайшем уровне конкуренции в российских танцах на льду.

«Прогресс в танцах – это результат совместной работы спортсменов, тренеров и специалистов. По крайней мере, четыре молодых дуэта – Ирина Хавронина/Девид Нарижный, Василиса Кагановская/Максим Некрасов, Елизавета Пасечник/Дарио Чиризано и Софья Леонтьева/Даниил Горелкин – в нынешнем сезоне превратились в зрелых и матерых танцоров. Вчерашние юниоры, как у нас говорят, скатались до уровня, который позволяет им соревноваться с многолетними лидерами.

Федерация уделяла много внимания созданию конкурентной среды в танцах. Прекрасно понимаю, что от судейского подхода и даже просто от судейского взгляда очень многое зависит. Сразу же после контрольных прокатов сборной обратились к судьям, обслуживающим соревнования танцоров, и узнали их видение современных тенденций, постарались понять, где мы находимся.

Это видение полностью совпало с моим. Арбитры не побоялись увидеть, что молодые заметно прибавили и конкурируют не только друг с другом, но и с такими дуэтами, как Александра Степанова/Иван Букин и Елизавета Худайбердиева/Егор Базин.

Весь сезон судьи давали молодым возможность бороться, а не думать о том, какое место они занимают в очереди на пьедестал. На всех этапах Гран-при и чемпионате России арбитры танцевальной панели четко видели плюсы и минусы всех дуэтов независимо от того, как долго они выступают.

Отсюда и такой высочайший уровень конкуренции в танцах, а в следующем сезоне, возможно, даже в конце нынешнего она еще больше усилится», – заключил исполняющий обязанности главы Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Антон Сихарулидзе.

Очередь губит наши танцы – это выльется в разочарование на Олимпиаде

«Он порядочный – я купилась на это». Итоги фигурного ЧР – все ли справедливо?

Источник: «Р-Спорт»
Популярные комментарии
Ирина Упрямова
Пусть это скажет глядя в глаза ХН и ПЧ.
Mion
А спортс не хочет сделать разбор комментариев Татьяны Анатольевны?) что она говорила в первый день и как ее риторика поменялась во второй день? Было бы очень интересно почитать)
Ринн24
Но почему же это видение конкуренции и борьбы не отражается в конкретных результатах? Если бы было всё так, как говорится, то не было бы возмущённого свиста с трибун, когда объявляли результаты соревнований в танцах на 2 и 4 местах и около полутора тысяч негативных в основном комментариев на Спортсе. За ХН и ПЧ очень обидно!
Еще 169 комментариев

Еще по теме

172 комментария Написать комментарий