Мамашев об обменах между СКА и «Сочи»: «Это в рамках регламента, похожие примеры есть с другими клубами. У «Сочи» только зарождается школа, нет качественной подпитки, а результат надо показывать»

Ренат Мамашев высказался об обменах игроками между СКА и «Сочи».

– У «Сочи» было много сделок со СКА – как это технически происходит? Поступает звонок, что нужно отдать условного Стремвалля?

– Это все на поверхности, но если отмотать чуть-чуть назад, то у «Сочи» только зарождается хоккейная школа. Соответственно, качественной подпитки пока нет. Плюс это российский клуб, много иностранцев там быть не может.

А игроки нужны, надо результат показывать. Я так понимаю, что исходя из этого и были обмены. Опять же, у клубов есть договоренности, клубы действуют в пределах регламента.

Я бы не говорил конкретно о Стремвалле, но давайте посмотрим, какого уровня игроки попадали в «Сочи» из СКА. Мироманов и Хуснутдинов, которые сейчас в НХЛ, в аренде был Мичков, который сейчас основной претендент на приз лучшему новичку в НХЛ.

Да, отдали Рендулича в прошлом году, но у команды была качественная российская молодежь. Когда я работал, к нам в обмен пришел Дыбленко, заполучили Ваню Морозова. В «Сочи» играл Магнус Хелльберг – сильный вратарь.

Самое главное – все это в рамках регламента. Многие сфокусированы на «Сочи» и СКА, хотя есть похожие примеры и с другими клубами.

Раньше была «скрытая» аренда – игрок уходил в другой клуб, потом возвращался обратно, и часто по одному и тому же маршруту шли разные игроки. Сейчас есть официальная аренда на приемлемых условиях, другие ограничения на переходы из одного клуба в другой.

– Перечисленные примеры хороши с точки зрения пользы обменов для «Сочи». Но были же случаи, когда в клуб попадали игроки, которые выше «СКА-Нева» не поднимались и откровенно засиделись в «вышке».

– Этим ребятам давался шанс. Кто-то приходил, не мог себя проявить и уезжал в другую команду.

– Перефразирую другими словами: «Сочи» выбирал игроков, которых они могут взять на обмен, или брали только тех, чьи имена называли в СКА?

– Все обсуждалось. Если им или нам был интересен тот или иной игрок, клуб выходил с предложением об обмене, затем предлагали вариант предполагаемой сделки – все, как и с другими клубами в лиге.

– В «Сочи» ты застал Андрея Назарова – насколько он действительно хороший мотиватор для игроков?

– Всегда судят по результату. Все знают, что Назаров – прекрасный мотиватор, но ему нужен сильный ассистент. Когда он пришел, мы стали бороться за восьмерку. Его приход дал заряд эмоций, ребята заиграли с энергией.

А вот на следующий сезон, наверное, ему нужен был хороший помощник, надо было усилить штаб. Этого не произошло, там уже по ходу сезона пошли изменения, но ничем хорошим это не закончилось, – сказал бывший спортивный директор «Сочи» Ренат Мамашев в интервью Спортс’‘. 

Играл в КХЛ ➡️ теперь агент в НХЛ и финансовый консультант. Интервью Рената Мамашева

Источник: Спортс’‘
Популярные комментарии
Вадим Абдуллин
Здорово что упомянули Мироманова и Хуснутдинова. Только почему решили не вспоминать причину их перехода в Сочи?
McGregor
Каких еще ответов можно ожидать от бывшего сотрудника Сочи, а ныне агента. А уж то, как все эти жуки старательно кивают на регламент всякий раз, когда на них шапки начинают тлеть, это просто песня. Кто же даст поменять регламент, согласно которому, например, можно отправить ненужного игрока в дочерний клуб на полчаса, чтобы расторгнуть с ним контракт. А сколько других открытий чудных таится в том регламенте, которых нам пока не продемонстрировали.
Hide Virson
Хорошо, что у нас есть возможность делиться игроками. Надеюсь, что эти обмены будут продолжаться и в будущем
Еще 1 комментарий

Еще по теме

4 комментария Написать комментарий