Бестемьянова о судействе в финале Гран-при: «Наверх тянут японцев. А для поддержки Малинина американская федерация сделала недостаточно»

Бестемьяновой было неприятно наблюдать за тем, как судили Малинина в ФГП.

– Вы всегда любили мужское одиночное катание?

– Нет, не всегда. Хотя, когда Игорь (Бобрин) катался, обожала. Эту любовь мне вернул Патрик Чан. Я много лет не смотрела фигурное катание, и вдруг в какой-то момент включаю телевизор, там идут какие-то этапы Гран-при, о которых я даже понятия не имела. И вдруг вижу его. И я понимаю – я должна это видеть, я должна понимать, с кем он соревнуется, как они тренируется. Я к тому, насколько важна роль личности в спорте. Сейчас эти личности появились, и это очень приятно.

Кстати говоря, сейчас, наблюдая за международным Гран-при, кроме Ильи Малинина я личностей в мужском одиночном катании не увидела. Все было серым. И как же было неприятно наблюдать за тем, как его судили. Люди падали, и им ставили оценки выше, чем человеку, который заявил и прыгнул четверной аксель. У меня создалось впечатление, что это какой-то мир-перевертыш.

– Русская фамилия ему вредит?

– Не в ней дело, абсолютно. Наверх тянут японцев – у них очень сильная федерация, они знают свое дело. Я с огромным уважением отношусь к ней и к каждому человеку, который там работает – они своих не сдают. А вот для поддержки Малинина американская федерация сделала недостаточно. Я общалась после этого с его агентом Ари Закаряном. Спросила – как он это выдерживает. Ари ответил: «Он выдерживает, я – нет».

Так что не в русской фамилии дело, он – американец, и его в Америке просто обожают, он там суперзвезда. Просто вот так сложились судейские коалиции.

– Что же делать нашим ребятам в случае допуска, если уж Малинина с его космическим катанием засуживают?

– Надо бороться. Татьяна Анатольевна всегда говорила мне – будешь на две головы выше, засудить не посмеют. Не просто выигрывать надо, а с огромным запасом, вот тогда, возможно, можешь выиграть. Одной десятой или одним голосом судьи. Быть выше на одну голову нам никогда не хватало. Просто сегодняшнее поколение тех времен не застало. Сейчас они, возможно, прочувствуют то давление, под которым катались мы. Ничего, все растут в конкуренции, все достаточно закаленные.

Да, никто никогда не любит, когда одна страна забирает все медали. У американцев сейчас девочка выиграла Гран-при, у них танцоры выиграли. Еще и в мужском одиночном золото отдавать? Но по факту – у американцев три золотые медали, – сказала олимпийская чемпионка Наталья Бестемьянова.

За что судьи вдруг устроили такую порку Малинину

Источник: ТАСС
Популярные комментарии
АннаФ
Малинину не нужна поддержка. Он сам себе поддержка. Помню единственный раз когда ему реально нужно было помочь, это когда его бортанули с Олимпиадой, хотя именно он должен был ехать туда, а не Браун. Но на Илью тогда все забили. Сейчас ему от этих людей тем более не нужна поддержка. Он очень силен. Думаю на ччк или на ЧМ он соберет чисто свои 7 квадов! Вчера он их опробовал, это придало ему опыта, завтра он сделает этот контент чисто, уверена в этом!
sabina_katarina
человек, который восхищался катанием Патрика Чана, негодует, что Малинина засуживают, - вот где мир-перевёртыш.
Леличек
Илья вовсе не Буратино. И ни при каком скольжении 2,5 квада не должны быть выше 5, 6 или 7 квадов. Потому что ФК - это спорт. Красивый, изящный - но спорт.
Ответ на комментарий Светлана Романова
Японцев есть за что поддерживать,а также и других азиатов-Адама Сяо Хим Фа,Джунхван Чха.Если им даны природой такие качества,как бесшумное и мягкое скольжение,кошачья пластика и грация,то они эти качества используют по полной программе.У нас только Миша Коляда мог составить им конкуренцию со своим балетным катанием.Если эти фигуристы чисто откатают свои программы на ЧМ,то никакой Малинин и с 10 квадами им не страшен.Ну вот не нравятся международным судьям деревянные буратино и ничего с этим не поделаешь.
Еще 20 комментариев

Еще по теме

23 комментария Написать комментарий