Плющев о КХЛ: «Крайне средний уровень хоккея и конкуренции. Много счетов 2:1, 2:0, игры по рельсам. Плей-офф могли запускать уже с октября, кубковые восьмерки определились»

Владимир Плющев оценил уровень хоккея в Фонбет Чемпионате КХЛ.

– Позади первая половина чемпионата – впереди первый и единственный перерыв. Как оцените увиденное?

– В последние годы было очень многое сказано о реформировании лиги. Постоянно обсуждается что-то малосущественное в виде новых правил, ограничений зарплатных ведомостей и переходов игроков, ярмарки и прочих мифических вещей.

Но по большому счету все это оказалось крючкотворством. Для меня в сухом остатке – крайне средний уровень хоккея и, как следствие, конкуренции в лиге. Очень много счетов 2:1 или 2:0, оборонительной игры или игры по рельсам.

Не раз говорил о том, что нас ждут жесткие времена – когда вернемся на мировую арену. И увидим, как мы поработали в своем хоккейном хозяйстве.

– Это больше эмоции, а где факты?

– Факт в том, что плей-офф КХЛ мы могли запускать уже с начала октября – после десяти матчей, а не 68. Именно в это время кубковые восьмерки в обеих конференциях, по сути, определились. Причем они на удивление стабильны на протяжении всех последних лет – на Западе практически без перемен, на Востоке меняются одна-две команды.

По сути, этот застой – приговор всем нашим «реформам», потолкам и полам. Ничего не изменилось! За исключением качества хоккея, которое, поверьте, лучше не становится.

– Зато внутри кубковых восьмерок все непредсказуемо, что доказал последний плей-офф...

– Да, внутри интрига есть. Но нет качественного роста. Скажем, что прошлой весной дала нашему хоккею рельсовая игра «Локомотива»? Или оборонительный хоккей «Автомобилиста»?

Посмотрите НХЛ. Там играют в совсем другой хоккей – творческий, атакующий, способствующий постоянному росту игроков, – сказал бывший главный тренер сборной России Владимир Плющев.

Источник: Russia-Hockey.ru
Популярные комментарии
Melnikov1968
Что дал хоккей Локомотива и Авто? Локо играл в финале, Авто выбил СКА. А что они должны были дать российскому хоккею? Бежать вперёд с шашками наголо и отлететь в первом раунде? Так можно к чему угодно прикопаться. Много забивают и много пропускают:необходимо больше внимания уделять обороне. Мало забивают и мало пропускают:играют в оборонительный хоккей. Много забивают, мало пропускают:команда соперника слабо играет в обороне. Плющев бывает чем то доволен?
Nosikedy
В октябре поздно. Да и не нужен вовсе никакой плэй-офф. Уже в сентябре кубок надо было выдать команде "Россия-25" и дело с концом.
Дмитрий Травницкий
В октябре не только Авангард, но и Магнитка были не в зоне плей-офф. Но разве Плющева интересует что-то за пределами Москвы и Питера? Он привык по старинке , что весь хоккей там, что все звезды и все лучшие тренеры собраны внутри МКАДА. По сути у Плющева кроме молодёжки и нет успехов. Ну а учитывая кого он тренировал в молодёжке, то там медали даже Роттенберг бы смог брать. Состав нашей молодёжки всегда был топовый и всегда бились за медали, причём были тренера , которые показывали результаты и получше Плющева. Поэтому предлагаю не обращать внимание на брюзжание человека, который пытается пролезть в управление КХЛ, но которого туда не берут из-за профнепригодности. Отсюда его брюзжание, что всё не так, всё не правильно.
Ответ на комментарий цэсемьэр
а что дала нашему хоккею экспертность г-на Плющева? и кстати, я могу ошибаться, но в октябре Авангард мог быть вне зоны плей-офф - точно сформировались восьмёрки? в Омске согласны? судя по агрессивной трансферной политике - нет.
Еще 23 комментария

Еще по теме

26 комментариев Написать комментарий