Юрий Каминский: «Есть определенные негативы от такого количества стартов. Возможно, какие-то гонки будем пропускать»

Юрий Каминский отметил негативный аспект в большом количестве биатлонных стартов.

Старший тренер сборной России заявил, в частности, что лидеры команды Даниил Серохвостов и Эдуард Латыпов могут пропустить некоторые гонки из-за насыщенного календаря. Следующий этап Кубка страны пройдет в Ижевске с 12 по 15 декабря.

«Пока не готов ответить, какие именно старты можем пропустить. Сейчас думаем об этом, все зависит от текущего состояния спортсменов. Мы его контролируем, следим, чтобы ребята были в оптимальной форме. Конечно, определенные негативы от такого количества стартов есть. В этой связи, возможно, какие-то гонки будем пропускать», – сказал Каминский.

Сегодня Серохвостов и Латыпов не выступали в большом масс-старте в Ханты-Мансийске.

Источник: «ВсеПроСпорт»
Популярные комментарии
maximus388
Занятно, то ныли, когда отменяли этапы, что оных слишком мало. Теперь негатив появился. Сидели месяц в одной локации: ни переездов, ни организационных проблем. Гонок минимум, индивидуалки, как самой затратной, не было, на одной неделе и вовсе только спринт, а смешанки ряд спортсменов пропускал. Сегодня тоже не бежали, при этом лишь декабрь стартовал, конкуренция низкая, а уже устали бедолаги. То ли дело было бы на КМ, там где Серохвостов по мнению некоторых специалистов всех порвал.
maximus388
Странно, что вам приходится по два раза объяснять элементарные вещи, заодно посмотрите, сколько этапов у нас после НГ и сколько на КМ, при том что у них есть ЧМ, где программа сродни сразу двум этапам. Заканчивать в апреле с месячной паузой на ЧР никто не просил, вот это действительно глупость. Как и пенять на коммерческие веселые побегушки за делением миллиона. Далее, конкуренция у нас и уровень ответственности в разы меньше, нет россыпи тех же затратных эстафет, просто потому что не все толком команды собирают. 4 недели из 6 спортсмены провели в Хантах в комфортных условиях, с паузами и несложными гонками в программе. Сейчас не март и запас сил должен быть. Просто складывается стойкое впечатление, что на КМ соревнования -- это зрелище, которое проводится для зрителей, а у нас для бедных спортсменов, чтоб те окончательно не потеряли мотивацию и пролежнями не покрылись. Если бы не программа Губерниева, который всячески подобную невзрачную картинку раскручивает, то все давно почило в бозе, по примеру отечественных лыж. Нашли титульного спонсора, стартов сделали побольше, потому как есть вероятность отмены или очевидных пропусков. Специально постарались зацепить максимально выходные дни, а не как раньше. Спортсменов же и тренеров послушать, так им вообще все это не нужно, дайте три недели в году с призовыми от мецената Нуждова, остальное время они спокойно проведут на курорте. А работает пусть трактор, он железный, главное зп присылайте на карту.
Ответ на комментарий Афанасия
Странные комментарии. Вы откройте и сравните календари на КМ и на КР. До нового года в России 6 соревновательных недель, на КМ- 4 недели. Кубок мира заканчивается в середине марта, у нас кубок содружества в апреле. СБР сделал бы календарь параллельным кубку мира, но они на это не пойдут, иначе нуждов со своим МЛКБ в календарь влезет и многие захотят за миллион бегать
Петрухин Александр
забавные ..... если на КМ бегут рубятся за каждый старт ..... и никто не ропщет на плотный график. А в России просто все вымотаны(()))) Причём одни и теже .Халили и Серый .... Даже Настя Халили бежит все старты ....вот что творит отсутствие конкуренции и мотивации . СБР пора вводить обязательное количество стартов для сборников . Только смерть позволит пропуск старта.
Еще 6 комментариев

Еще по теме

9 комментариев Написать комментарий