Лыжи. Общий зачет Кубка мира. Клэбо победил с отрывом в 361 очко, Ангер – 2-й, Пеллегрино – 3-й

Норвежец Йоханнес Клэбо победил в общем зачете Кубка мира по лыжным гонкам.

Кубок мира по лыжным гонкам-2024/25

Общий зачет

Мужчины

После 31 гонки из 31

1. Йоханнес Клэбо (Норвегия) – 2038

2. Эдвин Ангер (Швеция) – 1677

3. Федерико Пеллегрино (Италия) – 1458

4. Эрик Валнес (Норвегия) – 1457

5. Харальд Амундсен (Норвегия) – 1079

6. Уго Лапалю (Франция) – 1054

7. Симен Хегстад Крюгер (Норвегия) – 1289

8. Андреас Фьюрен Рее (Норвегия) – 1104

9. Мика Фермойлен (Австрия) – 1082

10. Бен Огден (США) – 1072

11. Матис Делож (Франция) – 986

12. Мартин Левстрем Ниенге (Норвегия) – 975

13. Фридрих Мох (Германия) – 908

14. Вильям Поромаа (Швеция) – 828

15. Ииво Нисканен (Финляндия) – 823

Источник: Спортс’‘
Популярные комментарии
Ivan Koval
для тех кто спринты не бегает есть свой зачет, дистанционный, такой же кривой, кстати, как и общий. В котором Крюгер с одной победой (да и то на весьма специфической дистанции) выше Амундсена у которого 6 побед в сезне; и такой же кривой как и спринтерский, в котором бедолага Клэбо вместо заслуженного отдыха должен добегать до последней гонки, чтобы с 8-ю победами в спринтах отстоять малый спринтерский хрусталек перед Вальнесом у которого 1 спринтерская победа. поэтому, Грюндель, я не понимаю твоей иронии с "масляной картиной". А по твоему общий зачет должен брать кто? Хочешь справедливости? считай по победам в сезоне
Ответ на комментарий Грюденфельдер
Спортс , да все взял БХГ уже с таким отрывом ! Финито ля комедия. Написали бы хоть. Красота: 1. Клебо 2. Ангер 3. Амундсен 4. Вальнес 5. Пеллегрино Картина так сказать маслом. Сейчас ещё по 80-100 очков возьмут в Лахти и привет всем тем кто спринт не бегает.
Грюденфельдер
Спортс , да все взял БХГ уже с таким отрывом ! Финито ля комедия. Написали бы хоть. Красота: 1. Клебо 2. Ангер 3. Амундсен 4. Вальнес 5. Пеллегрино Картина так сказать маслом. Сейчас ещё по 80-100 очков возьмут в Лахти и привет всем тем кто спринт не бегает.
Грюденфельдер
Да и вся 5ка была в финале спринта в Таллине. В принципе они и ведут соперничество в основном, эти 5 человек. Остальные в том или ином виде намного хуже или вообще что то не бегают. Если брать зрелищность в том же мужском ски классикс 10-12 человек в топах. У женщин вообще 2 конкретные участницы боряться за топ - Диггинз и Карль, (ну может 3 вместе с Йонной если бы не пропускала). Остальные без шансов. Я тут посчитал на досуге, если в КМ бегать все , но и на дистанции занимать невысокое место но в 20ке (места 11-20 , и в спринте просто квалифицироваться и попадать в 30ку но не проходить в полуфинал (13-30 места). В среднем по моему подсчету вместе с ТдС можно набрать около 1500 очков, то есть быть сейчас где то в районе 1400 очков на 3м-4м месте. Но даже таких ребят нет. Здесь турнир на КМ похож в теории на то если двоеборцев объединить с прыгунами на трамплине. Прыгуны на трамплине двоеборцев то обыграют в своём коронном виде, и то не все и не всегда - а вот в лыжных гонках прыгуны просто не стартуют. В теории я думаю любой прыгун с трамплина 5-10 км пробежит на лыжах - вопрос за сколько. Это разные виды, но никто не запрещает двоеборцам на трамлине выступать если прыгают хорошо. Так на КМ надо делать всего 2 зачёта в Дистанции и Спринте. И никаких общих зачётов. ТдС проводить как отдельный турнир.
Ответ на комментарий DelNord
А что не так в этой картине? Вся первая пятерка - универсалы, с хорошим спринтом и хорошей дистанцией. Как раз лучшие лыжники. Отпахавшие всю программу Кубка мира и достойно выступившие на ЧМ, все с медалями и высокими местами. Ангер обходит Амундсена за счет здоровья. Так это нынче один из самых значимых факторов - кто здоровее и выносливее, у того шансов больше. Сам же Амундсен за счет здоровья, в том числе, в прошлом году БХГ завоевал.
Еще 34 комментария
37 комментариев Написать комментарий