Брайан Уиндхорст: «Расширение НБА даст возможность снова рассмотреть вопрос отмены разделения на конференции»

Брайан Уиндхорст рассказал об идее менеджеров НБА.

«Западные тренеры и менеджеры с раздражением наблюдают за показателями команд с Востока, достаточными для попадания в плей-офф. НБА медленно двигается в сторону расширения через 2-3 года. Наиболее вероятными кандидатами являются Лас-Вегас и Сиэтл. Если это случится, одна из команд с реки Миссисипи – «Миннесота», «Мемфис» или «Новый Орлеан» – перейдет на Восток.

Чтобы не организовывать это соревнование, Западные менеджеры считают, что можно будет отменить саму систему конференций и выбирать 16 участников плей-офф без учета географического положения. Эта идея озвучивалась и раньше. Но расширение лиги может предоставить возможность снова рассмотреть этот вопрос», – написал инсайдер ESPN.

Источник: ESPN
Популярные комментарии
Сергей Пузанков
Американцы американцам рознь. Во времена доктора Басса владельцами могли стать богатые фанаты, готовые тратить на клубы даже неся убытки. Сейчас это прибыльная и относительно низкорисковая инвестиция. Франшизы стоят очень дорого, соответственно купить их уже за кредит в банке не получится, нужно быть очень богатым, а для этого надо скорее любить деньги больше чем баскетбол. Если владельцы увидят в этой идее экономическую целесообразность - запросто могут и пересмотреть эту традицию. Да и не все из них нынче американцы, и думаю, что тенденция на глобализацию будет только расти, так что зарекаться точно не нужно. Дивизионы меняются, количество клубов регулярно увеличивается, меняются правила. Сегодняшняя игра очень сильно отличается от игры в 90-е, а 90-е также сильно отличаются от 60-х. Со временем всё, созданное человеком, меняется или исчезает - выбор несложный.
Ответ на комментарий Saykl
Никогда такого не будет, для американцев очень важны традиции и история, поэтому никто не даст такое сделать
Сергей Пузанков
Если бы регулярка закончилась сейчас, то напрямую в плей-офф прошли бы 4 команды с востока, и 8 с запада, в плей-ин 4 команды с запада и 3 с востока (на последнее место с 40% претендовали бы 4 восточные команды и один Портленд), таким образом точно без ПО на западе только Юта и Пеликаны. В принципе всем хотелось бы видеть более конкурентный плей-офф, вопрос логистики сейчас стоит намного менее остро по сравнению с временами когда эта система придумывалась. А какие ещё минусы? я не знаю.
Сергей Пузанков
60-е и 90-е - при том, что смотря на них мы можем увидеть, что игра меняется, и довольно быстро, так что изменения - это тоже традиция. Глобализация - при том, что не всё в лиге сейчас решают американцы, и эта тенденция, вероятно, сохранится. Когда больше половины владельцев будут иметь иностранные паспорта уже никому не будет дела до того, ценят ли американцы традиции или нет. Экономическая целесообразность - это главный двигатель любого бизнеса, в том числе НБА, все изменения вносятся в конечном счёте чтобы увеличивать прибыль. Всю эту тираду про силу запада и востока я не понял. У нас в лиге сейчас половина команд запада и половина востока. Если, по-вашему, востоку такое нововведение однозначно невыгодно - то, во-первых, это уже абсолютно другой аргумент нежели «американцы любят традиции», во-вторых, этот тезис как будто автоматически означает, что западным клубам это выгодно, значит потенциально 50% голосов «за» уже есть. Осталось найти одного-двух владельцев на востоке, которые поймут, что лига будет зарабатывать больше, если в плей-офф будут более конкурентные серии, которые привлекут больше зрителей (больше рейтинги - выше тв и рекламные контракты). Таким образом да, ты можешь потерять какую-то часть денег из-за невыхода в плей-офф в какой-то год, но в долгой перспективе это скорее увеличит твою прибыль за счёт увеличения популярности всей лиги. Я не утверждаю, что это так, досканально экономической модели нба и точного распределения прибыли я не знаю (хотя ведь и это можно будет подкрутить, чтобы умаслить недовольных), но я бы рад был если бы мне кто-то представил сколько-нибудь убедительные аргументы против этой идеи.
Еще 2 комментария

Еще по теме

5 комментариев Написать комментарий